Vamos falar de níveis elevados de açúcar no sangue?
A maioria das pessoas consome alimentos com excessiva quantidade de açúcar refinado, o resultado disse são doenças como diabetes.
Não basta evitarmos esse tipo alimento, mas também devemos consumir outros que possam regular os níveis de açúcar.
E dois desses alimentos são o cravo e a canela.
Muitos estudos já provaram que a canela diminui os níveis de açúcar no sangue e aumenta a produção de insulina no organismo.
E uma pesquisa do Departamento Norte-Americano de Agricultura confirmou que a canela e o cravo funcionam como um estímulo para o pâncreas fabricar mais insulina, o que ajuda no controle do açúcar no sangue.
Em experimentos de laboratório, os pesquisadores mediram a atividade da insulina na presença de determinados alimentos.
E o cravo e a canela, além do louro e açafrão-da-terra, triplicaram a produção de insulina.
O mais potente deles, segundo essa experiência, foi a canela.
É por isso que esta receita é extremante benéfica para diabéticos e para quem quer controlar os níveis de açúcar no sangue.
INGREDIENTES
2 litros de água
2 pedaços de canela em pau de tamanho médio
3 cravos-da-índia
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes na água e deixa descansar por oito horas.
Beba sempre que sentir sede.
Esta receita é ótima também para quem quer perder peso.
No entanto, hipertensos não devem consumi-la
Veja alguns sintomas que podem indicar excesso de açúcar no sangue:
– Sede constante
– Perda de peso repentina
– Boca seca
– Cansaço excessivo
Esses são sintomas de quem está com o nível de açúcar no sangue um pouco alto.
No entanto, se você sente:
– Muita sede
– Visão embaçada
– tontura
– Pele quente e seca
– Transpiração com forte odor de doce
– Perda de apetite
Procure um médico imediatamente, pois são sintomas característicos de elevadíssimo nível de açúcar.