Esses bolinhos de batata crocantes por fora e macios por dentro são uma opção versátil que pode ser servida como lanche, petisco ou até mesmo como acompanhamento em uma refeição especial. É incrível como a combinação de ingredientes tão simples podem gerar algo tão saboroso.
Imagine uma massa feita à base de batatas, combinada com farinha panko e queijo parmesão, resultando em uma textura irresistível e um sabor inigualável. Não tem farinha panko em casa? Não tem problema! Basta ralar aquele pãozinho velho que está prestes a ser jogado fora. Sobrou purê do almoço? Aproveite para renovar com essa receita e surpreender a família toda.
Preparar esses bolinhos é simples e rápido, perfeito para aqueles momentos em que queremos uma opção prática e deliciosa. Então, venha comigo e vamos colocar as mãos na massa (literalmente!) para preparar esses bolinhos de batata que vão deixar todos com água na boca. Vamos lá!
Como fazer bolinho de batata
INGREDIENTES
- 4 batatas grandes
- 80 gramas de pão ralado (ou farinha panko)
- 100 gramas de queijo parmesão
- Salsinha
- 2 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo vegetal para fritar
DICA: Aproveite para ver mais receitas de bolinhos no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem bem macias.
- Escorra a água, descasque as batatas e amasse bem até obter um purê.
- Coloque o purê num recipiente grande e adicione o pão ralado (ou farinha panko), o queijo parmesão, a salsinha, os ovos, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, misture bem.
- Com uma colher pegue porções de massa e modele os bolinhos.
- Aqueça uma frigideira com óleo e quando estiver bem quente frite os bolinhos até dourar.
- Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Sirva a seguir com seu molho preferido ou como acompanhamento de uma refeição!
2 Receitas Fit de Bolinho de Batata: Saborosas e Saudáveis!
Procurando um lanche ou petisco saboroso e nutritivo? Experimente estas 2 receitas de bolinho de batata fit, feitas com ingredientes saudáveis e que não vão pesar na sua consciência.
1. Bolinho de Batata com Aveia e Ervas Frescas:
Ingredientes:
- 2 batatas médias cozidas e amassadas
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1 ovo
- 1/4 xícara de leite vegetal
- 1/4 xícara de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, orégano)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture a batata amassada, a farinha de aveia, o ovo, o leite vegetal, as ervas frescas picadas, o fermento em pó, o sal e a pimenta a gosto até formar uma massa homogênea.
- Molde a massa em bolinhos e frite em óleo quente até dourar.
- Sirva quente com molho de iogurte natural com ervas frescas ou guacamole.
2. Bolinho de Batata Doce com Queijo Cottage e Brócolis:
Ingredientes:
- 1 xícara de purê de batata doce
- 1/2 xícara de queijo cottage
- 1/2 xícara de brócolis cozido picado
- 1 ovo
- 1/4 xícara de farinha de amêndoas
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture o purê de batata doce, o queijo cottage, o brócolis cozido picado, o ovo, a farinha de amêndoas, o fermento em pó, o sal e a pimenta a gosto até formar uma massa homogênea.
- Molde a massa em bolinhos e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
- Sirva quente com uma salada verde temperada com limão e azeite.
Dicas:
- Você pode substituir a farinha de aveia por farinha de quinoa ou farinha de arroz.
- Experimente adicionar outros ingredientes à massa, como cenoura ralada, abobrinha ralada ou frango desfiado.
- Asse os bolinhos em vez de fritá-los para uma opção mais saudável.
- Sirva os bolinhos com seus molhos favoritos, como molho de tomate, maionese light ou pesto.
Com essas receitas, você pode desfrutar de um bolinho de batata delicioso e sem culpa! Experimente e surpreenda-se com o sabor e a textura desses bolinhos fit.