O bolinho de chuva é uma receita muito tradicional. Há quem goste de colocar banana na massa e chamá-lo de bolinho de banana.
INSCREVA-SE NO NOSSO CANAL NO YOUTUBE ➜ https://goo.gl/zajniC
O que as duas maneiras de fazer têm em comum, é que são fritas e passadas no açúcar com canela. Mas não nessa versão que você vai aprender agora.
Receita de bolinho de chuva assado
A versão assada desse bolinho é perfeita para quem quer fugir da fritura, seja pela sujeira e cheiro que deixa na cozinha, pelas calorias a mais ou mesmo porque sente mal estar no estômago. Agora, você pode saborear um café com bolinho de chuva de forma mais prática e tão deliciosa quanto a tradicional. Aprenda!
Ingredientes:
- Trigo: 3 xícaras e meia;
- Leite quente: 3 xícaras;
- Ovos: 2 unidades;
- Fermento: 1 colher de sopa;
- Açúcar: 1 xícara;
- Canela em pó: 2 colheres de sopa.
Modo de preparo:
1. Em um recipiente, misture o trigo, o leite, os ovos e o fermento até ficar uma massa bem homogênea, porém líquida.
3. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de meia hora ou até crescerem e estarem douradinhos.