Bolo de coco é um clássico da confeitaria e é apreciado por muita gente. Existem várias receitas, cada uma delas com o seu valor, mas essa versão de bolo de coco sem dúvida alguma é diferenciada. Confira o passo a passo, faça hoje mesmo e comprove você mesma essa delícia!
Para fazer bolo de coco vamos precisar de açúcar, farinha de trigo, leite de coco, leite fervente, óleo, coco em flocos, ovos e fermento em pó.
Vamos primeiramente caramelizar uma forma de furo central previamente untada com bastante manteiga. Em seguida iremos bater todos os ingredientes da massa do bolo de coco, no liquidificador, exceto a farinha, o fermento, o leite de coco, o leite e o coco ralado.
Vamos polvilhar coco ralado sobre o caramelo na forma, despejar a massa do bolo de coco e assar por 30-40 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e se deliciar com essa maravilha de bolo de coco!
Ingredientes da receita de bolo de coco especial
Para o bolo de coco
- 2 xícaras(chá) + 1 colher(sopa) bem cheia de açúcar
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 150 ml de leite de coco
- 125 ml de leite fervente
- 125 ml de óleo
- 125 gramas de coco em flocos
- 5 ovos
- 2 colheres(sopa) de fermento em pó
Para o caramelo do bolo de coco especial
- ¾ xícara(chá) de água
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- Coco em flocos a gosto para polvilhar
Modo de preparo do bolo de coco especial
Do caramelo
1 – Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
2 – Adicione a água, aos poucos, e deixe dissolver até obter um caramelo brilhante.
3 – Caramelize o fundo de uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central, previamente untada com bastante manteiga.
Do bolo
1 – No liquidificador coloque os ovos e o açúcar e bata por cerca de 3 minutos. Adicione o óleo e bata por mais 2 minutos.
2 – É importante respeitar esse tempo para bater os ingredientes. Vai fazer a diferença no resultado final.
3 – Despeje essa mistura numa tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento. Misture bem com um fouet.
4 – Coloque o coco e misture levemente, adicione o leite de coco e o leite fervente. Mexa tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
5 – Polvilhe bastante coco em flocos no fundo da forma untada e caramelizada e despeje a mistura obtida no liquidificador.
6 – Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30-40 minutos.
7 – Retire do forno, deixe esfriar, e desenforme.
8 – E um espetáculo de bolo de coco ficou prontinho! Sirva-se!
Bolo de coco gelado
Conheço a receita de bolo de coco gelado a bastante tempo, mas essa foi a primeira vez que fiz e que comi. Eu já tinha visto várias fotos, visto várias receitas diferentes e resolvi fazer do meu jeito, do jeito que achei que ficaria mais saboroso.
Usei a receita que mais uso de pão-de-ló que fica sempre super fofinha e fiz uma caldinha com leite condensado e leite de coco. É uma receita muito fácil de fazer, o bolo ficou super molhadinho e delicioso, nem imaginava que ficaria tão bom.
Garanto que se você gosta de sobremesas com coco vai se apaixonar por esse bolo. Com certeza vai ser uma sobremesa constante aqui em casa!
Como fazer bolo de coco gelado?
Ingredientes:
Bolo:
- 200g de açúcar (1 e 1/4 de xícara)
- 200g de margarina gelada (8 colheres de sopa)
- 3 ovos médios
- 200g de farinha de trigo (1 e 3/4 xícara)
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 50g de coco ralado
- 100ml de leite de coco
Calda e cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- 50g de coco ralado para decorar
Modo de preparo:
- Na batedeira bata a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado
- Adicione um ovo de cada vez e bata bem
- Adicione a farinha, o leite de coco e o coco ralado e bata até misturar
- Por último adicione o fermento e misture delicadamente
- Unte uma forma retangular com margarina e farinha de trigo, espalhe a massa e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar
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- Misture o leite condensado e o leite de coco, formando uma calda branca
- Fure o bolo com um garfo e despeje essa calda no bolo
- Polvilhe o coco ralado por cima
- Cubra a forma com plástico filme
- Leve a geladeira por no mínimo 4 horas