Este bolo, além de nutritivo, é saboroso, fácil de fazer e ideal para pessoas intolerante à lactose.
Às vezes, o café da manhã ou o lanche da tarde se torna uma grande dúvida.
Isso porque, cada vez mais as pessoas estão em busca de uma alimentação saudável – ainda bem!
Além disso, é necessário recarregarmos as energias, fornecendo os nutrientes necessários para o corpo.
Pensando nisso, estamos trazendo para você uma excelente receita de bolo de liquidificador de banana e maçã.
Com o sabor único dessas duas frutas, é possível preparar receitas saudáveis, especialmente para quem não consegue tirar um bolinho da dieta.
A maçã, além de ser uma fruta nutritiva, possui hidratos de carbono, é uma excelente fonte de fibras, antioxidantes e água.
Além disso é fonte de vitamina A, riboflavina, tiamina, niacina, vitaminas B, C e E.
Ela oferece os seguintes benefícios para saúde:
- Diminui o colesterol ruim
- Controla o diabetes
- Ajuda a emagrecer
- Melhora a prisão de ventre
- Aliviar as dores de gastrite
A banana, é rica em ferro, que estimula a produção de hemoglobina.
Por isso, incluir essa fruta em seu consumo é excelente para ajudar a combater a anemia.
Além disso, contém magnésio, que ajuda a relaxar os músculos e auxilia na síntese de proteínas.
Já suas fibras ajudam a regular o fluxo intestinal e promove sensação de saciedade, ajudando no emagrecimento.
Por fim, a banana contém triptofano, um aminoácido precursor da serotonina.
Esse hormônio proporciona o humor e o sono, ajudando a reduzir reduzir o estresse.
Vamos à receita
Bolo de maçã e banana
Este bolo, além de nutritivo, é saboroso e muito fácil de fazer.
Além do mais, se você é intolerante à lactose, fique tranquilo.
Isso porque o leite e seus derivados não serão utilizados, sendo substituídos.
Serão usados outros ingredientes, mas que irão manter o sabor e a textura.
Ingredientes:
- 3 maçãs médias
- 2 bananas maduras
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 2 colheres (sopa) de chia
- 1 xícara de aveia
- Canela em pó a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó – você pode fazer seu fermento natural em casa
- Essência natural de baunilha
Modo de preparo:
Corte e pique as maçãs, mantendo a casca, removendo apenas as sementes.
Em seguida, coloque no liquidificador junto com a banana picada, os ovos, o óleo de coco, a chia e bata até ficar homogêneo.
Em seguida, transfira essa massa para uma tigela, adicione a aveia, a canela, a essência de baunilha, o fermento e misture bem.
Unte uma forma média quadrada com farinha de trigo e óleo de coco.
Na sequência, asse em forno preaquecido e fogo baixo por 30 a 40 minutos, até dourar.
Faça o teste do palito e, se estiver assado, pode saborear esse delicioso bolo.