O bolo gelado de travessa é a opção perfeita para encantar a todos. Com uma massa fofinha e molhadinha, recheio de brigadeiro branco e morangos frescos, essa sobremesa vai conquistar o paladar de todos os seus convidados.
Além disso, é uma receita fácil de preparar e ideal para ser feita com antecedência, permitindo que você aproveite ao máximo a companhia da sua família. Siga o passo a passo abaixo e deixe todos encantados com esse bolo gelado.
BOLO GELADO DE TRAVESSA
- Ovos: 3 unidades
- Óleo: 1/2 chávena
- Leite: 1 chávena
- Açúcar: 1 chávena (você pode ajustar a quantidade de acordo com seu gosto)
- Farinha de trigo: 2 chávenas
- Fermento em pó: 1 colher de café
Preparação:
Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a temperatura média. Em seguida, num liquidificador, comece por bater os ovos, junto com o óleo, leite e também o açúcar até ficar cremoso.
Entretanto, junte-lhe a farinha de trigo aos poucos e bata novamente até incorporar completamente. Por último, adicione-lhe o fermento em pó envolvendo delicadamente. Unte uma forma retangular de aproximadamente 22×32 cm com margarina.
Verta a massa numa forma já preparada e coloque no forno pré-aquecido mais ou menos durante 40 minutos, ou então que o bolo esteja douradinho por cima.
Brigadeiro Branco:
- Leite condensado: 1 lata
- Creme de leite: 2 pacotes
- Margarina: 1 colher de sopa
- Leite em pó: 3 colheres de sopa
Preparação:
Em primeiro lugar, numa panela, coloque o leite condensado, o crème de leite, a margarina e o leite em pó. E seguida, leve a lume médio, deve mexer sempre, até ao momento que o brigadeiro solte do fundo da panela e atinja uma consistência cremosa.
Montagem:
Após o bolo estar completamente frio, corte-o ao meio horizontalmente, removendo as bordas laterais. Numa travessa verta uma parte da massa do bolo.
Molhe a massa a gosto com uma mistura de água e leite condensado (ou apenas leite), tomando cuidado para não deixar muito doce.
Coloque morangos partidos ao meio ao redor da travessa, criando uma decoração encantadora. Espalhe o recheio de brigadeiro branco sobre a massa do bolo e adicione morangos picados por cima.
Cubra com a outra parte da massa e regue novamente com a mistura de água e também de leite condensado. Verta toda a cobertura de brigadeiro em cima do bolo e alise para ficar uniforme.
Decore a superfície com morangos inteiros, deixando-a ainda mais bonita. Leve ao frigorifico no minimo 3 horas para o bolo gelado de travessa fique bem firme e os sabores se misturem.
Sirva gelado e aproveite essa sobremesa incrível com a sua família. Certamente, todos vão adorar cada pedaço desse bolo delicioso e refrescante. Bom apetite!
Bolo prestígio gelado na travessa
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) chá de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 gemas
- 3 claras batidas em neve
- 1 ½ xícara (chá) chá de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
Recheio:
- 100 g de coco ralado fresco
- 1 lata de leite condensado (dá para 2 receitas)
Cobertura:
- 200 g de chocolate ao leite
- 200 g de creme de leite sem soro
Modo de Preparo:
Numa tigela misture bem os ingredientes do recheio e reserve.
Numa panela derreta os ingredientes da cobertura e reserve.
Em outra tigela bata bem o açúcar, as gemas e a manteiga.
Junte o leite a farinha de trigo e o chocolate em pó. Bata na batedeira até obter uma massa lisa.
Desligue a batedeira acrescente as claras em neve, o fermento em pó e misture levemente.
Em uma assadeira untada e polvilhada. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 35 minutos.
Deixe o bolo esfriar e corte-o ao meio. Regue com calda de sua preferência e recheie.
Cubra com a outra metade do bolo e passe a cobertura com uma espátula em todo o bolo. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.