Cassata de abacaxi é uma ótima opção para quem gosta de misturar frutas no seu doce.
A cassata é uma espécie de bolo de bolacha, mas leva alguns ingredientes a mais. Entre eles, o abacaxi, que é a estrela do prato.
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Além de ficar muito saborosa é também refrescante para ser servido em qualquer refeição do dia.
Vamos aprender a receita de cassata de abacaxi
- 1 lata Abacaxi em calda
- 1 caixinha creme de leite
- 1 caixinha leite condensado
- leite integral. a mesma medida do leite condensado
- 1 colher de sopa manteiga
- 2 colheres de sopa amido de milho
- 6 ovos gemas e claras separadas;
- 6 colheres de sopa açúcar
- 2 pacotes Bolachas champanhe
Instruções de preparação
- Comece picando o abacaxi em cubinhos pequenos. Se preferir também pode usar a fruta fresca.
- Deixe algumas rodelas para decorar.
- Depois, leve ao fogo o leite condensado, o leite integral, a manteiga e as gemas passadas por uma peneira.
- Mexa até que comece a ferver.
- Reduza o fogo e vá acrescentando o amido previamente dissolvido em um pouco de leite.
- Quando estiver grossinho, desligue o fogo e acrescente todo o abacaxi picado.
- Em uma batedeira, faça claras em neve.
- Quando estiver no ponto, incorpore o açúcar e bata mais até ficar uma neve firme.
- Por fim, misture delicadamente o creme de leite, de baixo para cima, até incorporar.
- Para montar, escolha uma refratária de vidro ou inox e comece colocando metade do creme de abacaxi na camada de baixo.
- Em seguida, faça uma camada de bolachas e por cima o restante do creme.
- Finalize com as claras em neve e fatias de abacaxi, ou decore a gosto.
- Leve para gelar e depois é só se deliciar!
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