MODO DE PREPARO
- Amasse a gordura vegetal com o guaraná
- Junte a farinha, aos poucos, até dar o ponto de enrolar
- Deixe descansar por 20 minutos
- É so abrir a massa e fazer as empadas com o seu recheio favorito
- Se quiser pode pincelar com ovos batidos
- APRENDA A FAZER TAMBÉM
- INGREDIENTES
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- 1/2 pacote de gordura vegetal hidrogenada
- 200 ml de guaraná
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
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Está pronto!
Para fazer um empadão, divida a massa em 3 utilizando 2/3 abrindo na forma até ultrapassar a borda e depois de colocar o recheio utilize a massa, abrindo e cobrindo. Utilize a massa da borda para “fechar” cobrindo a “tampa”.
Para fazer empada/empadinha o processo é o mesmo.
Lembre de passar com pincel gema de ovo por toda a superfície superior.
Lembre-se também de untar a forma com manteiga/margarina e polvilhar com farinha de trigo antes de colocar a massa.
O tempo para assar o empadão será de aproximadamente 40 minutos em fogo médio.