Receita de microondas: pão caseiro em 7 minutos:
Com esta receita você pode ter um pão quentinho em apenas sete minutos. É o tipo de pão que você pode adicionar sementes, ervas, cereais, ou o que quiser para torná-lo diferente. Você pode até mesmo optar por escolher diferentes farinhas para experimentar outros sabores e então usar a farinha que você gosta.
Ingredientes
- 30 g de fermento fresco
- 20 g de açúcar
- 150 ml de leite
- 300 g de farinha
- Sala a gosto
- 30 g de manteiga
Modo de preparo
Para fazer esta receita para fazer pão caseiro, você tem que dissolver o fermento com o açúcar e o leite morno. Em seguida deixe descansar por 10 minutos em uma tigela ou uma panela.
Então você vai ter que misturar em uma tigela a farinha, manteiga previamente amolecida no microondas, os outros 75ml de leite, sal, (sementes ou ervas escolhidas) e a mistura fermentada.
Comece a misturar todos os ingredientes até a massa ficar bem lisa e depois deixe descansar até dobrar de tamanho, em seguida, cubra a tigela com um pano.
Uma vez que aumentou seu tamanho comece amassar com os dedos e coloque a massa em um molde de plástico ou silicone, próprio para microondas, previamente untado. Pincele a superfície da massa de pão com azeite de oliva.
Programe o microondas em potência de 60% para cerca de 7 minutos. Por ser uma receita muito fácil e rápida é possível fazer todos os dias, se quiser, assim terá um pão caseiro fresco para aproveitar em um café da manhã ou da tarde, em família ou amigos, com um delicioso pão quentinho para comer com a manteiga derretendo.
Quer fazer um pão caseiro de liquidificador, rapidinho e delicioso? Mas, se você pensou na bagunça que faz na cozinha, e desanimou… pode parar! Para facilitar sua vida e aproveitar um pãozinho de qualidade, quentinho e feito por você, aprenda as melhores receitas de liquidificador e surpreenda-se!
1. Pão de forma (com leite)
Ingredientes
Farinha de trigo integral: 2 xícaras (chá);
Fermento biológico seco: 5 gramas;
Açúcar: 2 colheres (sopa);
Leite: 300 ml (morno);
Sal: ½ colher (chá);
Ovo: 2 unidades;
Óleo: 50 ml;
Manteiga: o quanto basta.
Modo de preparação
- Junte 3 colheres de sopa de farinha de trigo ao fermento e, em seguida o açúcar;
- Despeje o leite no liquidificador e adicione a mistura feita previamente;
- Bata até ter a certeza que fica tudo bem misturado;
- Com o liquidificador desligado adicione o restante dos ingredientes;
- Bata mais uma vez;
- Depois de tudo bem misturado, passe manteiga na forma para o pão não grudar;
- Despeje o preparado lá dentro e deixe descansar por 30 minutos antes de assar;
- Preaqueça o forno e asse o pão a 200º C, por 40 minutos;
- Depois dos 40 minutos retire da forma.
2. Pão integral
Pães integrais tendem a ficar mais secos, porém essa receita de pão caseiro de liquidificador é você quem regula o ponto, se quer mais dourado ou mais clarinho, podendo deixa-lo a seu gosto.
Ingredientes
Ovos: 2 unidades grandes;
Leite morno: 2 xícaras;
Azeite de oliva ou óleo de coco: ½ xícara
Açúcar demerara: 1 colher de sopa;
Sal: 1 colher (sobremesa);
Fermento para pão seco: 1 unidade (de sachet);
Farinha de trigo integral: 4 xícaras;
Linhaça: ½ xícara;
Farinha de aveia: 1 xícara.
Modo de preparo
- Misture os ingredientes secos, exceto o açúcar e o sal em uma bacia;
- Bata os ovos, leite, azeite, açúcar e sal no liquidificador, por 2 minutos;
- Despeje o líquido na mistura de farinha, aveia e fermento, aos poucos;
- Vá mexendo até formar uma massa lisa;
- Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha;
- Deixe descansar coberto com uma toalha de prato úmida, por 1 hora;
- Asse em forno com temperatura média, por 30 minutos.
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Crédito: Saúde em Dia