Receita de Nhoque de batata
Ingredientes
- 1 kg de batata
- Sal
- 2 ovos inteiro
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo ( um pouco só para polvilhar )
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Modo de Fazer
- Coloque as batatas numa panela com água até uns 2 cm acima da batata em média
- Coloque um pouco de sal ( a gosto , não exagere se achar com pouco sal depois da para acrescentar )
- Tampe a panela e leve ao fogo
- Diminua o fogo depois que começar a ferver
- Deixe cozinhar em média 15min mas fure com garfo após 8min de cozimento para ir verificando
- Quando as batatas estiverem bem macias, tire do fogo e escorra.
- Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
- Bata os ovos rapidinho , só mexer eles e misture ao purê de batata.
- Coloque a farinha e vai amassando bem delicadamente até que fiquem tudo misturado.
- Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
- Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tmbám polvilhadas com farinha.
- Cozinhe os nhoques aos poucos , pegue eles em punhados, e coloque com carinho numa panela com bastante água e sal.
- o cozimento é muito rápido, coisa de 1 , 2 minutos no máximo
- Quando os nhoques subirem boiando à superfície, retire-os rápidos com uma escumadeira e escorra ; se não retirar logo eles perdem o ponto.
- Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Dica bem legal pra você :
- A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os.
- Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos nhoque.
- Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa.
Serve até : 4 porções