MODO DE PREPARO:
- Bata tudo no liquidificador, menos a farinha
- Importante em dias frios água morna para ativar o fermento
- Depois acrescente a farinha e sove bem
- Reserve e espere 20 minutos para descansar
- Sove mais um minuto e enrole
- Para facilitar a enrolada unte as mãos com óleo
- Coloque em fôrma untada e farinhada
- Após enrolar tem que deixar em média 20 minutos para que eles cresçam
- Coloque uma bolinha pequena dentro de um copo de água e quando ele estiver flutuando o pão está pronto para ir ao forno
- Deixe as bolinhas muito próximas uma da outra, pois quando crescerem eles ficarão bem juntinhos, desta maneira eles ficarão bem fofinhos e não perderão a umidade
- Depois de tirar do forno, ainda bem quentes, pincelar com manteiga de leite ou margarina salgada
- Assar em fogo alto até dourar
- Acompanhamentos variados, pois é um pão neutro
- Tempo de preparo médio de 1 hora e 20 minutos
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 kg e 200 g de farinha de trigo
- 4 xícaras de água
- 1 saché de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de sal
- 50 g de queijo parmesão ralado