Este pão é ideal para quem não quer abrir mão da dieta ou tem intolerância ao glúten, pois não contém farinha.
Quem acompanha o Nosso site sabe que estamos sempre publicando receitas especiais para ajudar todos os que querem ter uma alimentação saudável e ao mesmo tempo saborosa.
E hoje vamos ensinar mais uma super-receita: pão de arroz no liquidificador sem nenhuma farinha. Essa receita não contém farinha de trigo, ovos nem leite de vaca.
O arroz possui minerais como ferro, fósforo, magnésio, potássio e vitaminas B1, B2 e B3. Também é uma fonte de carboidrato, e sua maior função é fornecer energia ao organismo.
Além disso, contém fibras que melhoram o trânsito intestinal, facilitando a eliminação das fezes.
As fibras também ajudam a evitar o colesterol ruim (LDL) e a diminuir os níveis de açúcar no sangue.
Já o leite vegetal é uma excelente fonte de vitaminas A, do complexo B, D, cálcio e potássio.
Além disso, possui baixo teor de gorduras ruins, baixo índice glicêmico e é um aliado contra a prisão de ventre e colesterol ruim.
Veja a seguir a receita e o passo a passo para preparar esse pão saudável e nutritivo.
Pão de arroz
Uma das maiores vantagens desse pão é que, além de não conter glúten, é bastante nutritivo, trazendo bastante energia para o seu dia.
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz
- 1 xícara de leite vegetal
- 150 ml de água
- 180 ml de óleo de coco – aprenda aqui como fazer óleo de coco em casa
- 100g coco ralado
- 150g açúcar demerara
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Você pode substituir óleo de coco pelo de milho, girassol ou oliva extravirgem.
Sugestão de leite vegetal: amêndoas – aprenda aqui como fazer leite de amêndoas em casa, leite aveia, castanha de caju, coco, gergelim, nozes e soja.
Modo de preparo:
- Lave bem o arroz até que a água fique bem clara (sem aquela cor esbranquiçada) e depois coe.
- Coloque o arroz em um bowl (ou bacia), adicione o leite vegetal e deixe de molho por três horas.
- Transfira o arroz com o leite para o liquidificador, acrescente a água, o coco ralado, o óleo vegetal, o açúcar, o amido e o fermento.
- Bata bem por dois minutos (ou mais) até que o arroz esteja completamente triturado.
- Despeje uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 50 a 60 minutos.
- Passado esse tempo, se o pão já estiver dourado, faça o teste do palito e, se estiver assado, desenforme e sirva.
Sugestão:
- Para facilitar na hora de desenformar, você pode utilizar uma forma com fundo removível.
- Além disso, caso queira, não precisa untar, apenas passe óleo em toda a forma e forre com um papel manteiga, tanto o fundo quanto as laterais.
- Você também pode gostar de preparar esse bolo de arroz cru sem farinha de trigo, sem glúten e super fofinho.