Scroll Top

Cozinha prática Receita salgada

Receita de Pão francês caseiro

Receita de Pão francês caseiro

Ingredientes
500 g de farinha de trigo
10 g de sal
5 g de açucar refinado
10 g de margarina
300 ml de aguá gelada
15 g de fermento biológico fresco (ou 5 g de fermento biológico seco)

pao frances caseiro

Modo de Preparo
Parte 1
Em uma vasilha peneire o sal e 400g de farinha de trigo (o restante da farinha será usada para dar ponto na massa)
Misture bem e reserve
Parte 2
Misture o fermento com o açúcar
Adicione meia xícara da água gelada
Deixe descansar por uns 5 minutos

leia também:

Parte 3
Adicione o restante da água e a margarina aos ingredientes da Parte 2
Acrescente os ingredientes da Parte 1
Vá adicionando o restante da farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos
Amasse bem
Quanto mais amassar, mais homogênea a massa ficará
(Eu sovo a massa por mais ou menos 10 minutos)
Deixe a massa descansar até que dobre de tamanho
Divida a massa em aproximadamente 15 partes iguais
Dê o formato que desejar no pão
Deixe descansar até que dobre de tamanho (+ou – 1 hora)
Use uma faca com lamina bem afiada e delicadamente faça um risco na massa (ver foto)
Pincele os pães com água
Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por 25 minutos

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.