A rosca de padaria é um clássico da culinária brasileira, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde delicioso. Com massa macia e recheios variados, agrada a todos os paladares.
Neste blog, você encontrará 5 receitas de rosca de padaria com recheios detalhados, para que você possa preparar essa delícia em casa:
1. Rosca Tradicional:
Ingredientes:
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite morno
- 1 sachê de fermento fresco (10g)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
Recheio:
- 100g de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
Modo de preparo:
- Em um recipiente grande, misture a farinha, o fermento e o sal.
- Adicione o leite morno, o açúcar, a manteiga e os ovos.
- Misture tudo até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em duas partes iguais.
- Abra cada parte da massa em um retângulo.
- Espalhe o recheio sobre a massa.
- Enrole a massa como um rocambole.
- Prenda as pontas da massa para que o recheio não vaze.
- Coloque as roscas em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Cubra as roscas com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Pincele as roscas com gema de ovo.
- Asse as roscas por cerca de 30 minutos, ou até dourarem.
2. Rosca de Goiabada:
- Massa: mesma da rosca tradicional.
- Recheio: goiabada cascão em pedaços.
3. Rosca de Prestigio:
Ingredientes:
- Mesma massa da rosca tradicional.
Recheio:
- 300g de goiabada cascão em pedaços
Modo de preparo:
- Siga os passos 1 a 12 da receita da rosca tradicional.
- Recheie a massa com a goiabada cascão.
- Siga os passos 13 a 15 da receita da rosca tradicional.
3. Rosca de Prestigio:
Ingredientes:
- Mesma massa da rosca tradicional.
Recheio:
- 100g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo:
- Siga os passos 1 a 12 da receita da rosca tradicional.
- Em uma panela, misture o coco ralado, o leite condensado e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o recheio engrosse.
- Recheie a massa com o recheio de prestigio.
- Siga os passos 13 a 15 da receita da rosca tradicional.
4. Rosca de Queijo:
Ingredientes:
- Mesma massa da rosca tradicional com adição de 50g de queijo parmesão ralado à massa.
Recheio:
- 200g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
- Siga os passos 1 a 12 da receita da rosca tradicional, adicionando o queijo parmesão ralado à massa no passo 2.
- Recheie a massa com o queijo mussarela ralado.
- Siga os passos 13 a 15 da receita da rosca tradicional.
5. Rosca de Frango com Catupiry:
Ingredientes:
- Mesma massa da rosca tradicional.
Recheio:
- 200g de frango desfiado
- 1 pote de catupiry
- 1 pote de requeijão cremoso
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
- Siga os passos 1 a 12 da receita da rosca tradicional.
- Em um recipiente, misture o frango desfiado, o catupiry, o requeijão cremoso, o sal, a pimenta do reino e o cheiro verde.
- Recheie a massa com o recheio de frango com catupiry.
- Siga os passos 13 a 15 da receita da rosca tradicional.
Dicas para preparar a massa:
- Utilize ingredientes frescos e de boa qualidade.
- Siga as instruções da receita à risca.
- Sove a massa bem até que fique lisa e homogênea.
- Deixe a massa descansar em local aquecido até dobrar de tamanho.
Dicas para rechear a rosca:
- Utilize recheios de sua preferência.
- Se for utilizar recheios úmidos, coloque-os sobre a massa já assada.
- Enrole a massa com cuidado para que o recheio não vaze.
Dicas para assar a rosca:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Pincele a rosca com gema de ovo para dourar.
- Asse a rosca por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourada.
Com essas receitas e dicas, você poderá preparar uma rosca de padaria deliciosa e irresistível!
Compartilhe este blog com seus amigos e familiares para que eles também possam se deliciar com essa receita!
#roscadepadaria #receitas #recheios #cafe #lanche #massa #deliciosa #irresistivel
Dicas para assar a rosca:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Pincele a rosca com gema de ovo para dourar.
- Asse a rosca por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourada.