Delicioso Gelado de Travessa
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 5 colheres de sopa de maisena
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 200 g de chocolate branco picado
- 15 chocolates tetas de nega
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
Cobertura
- 1 xícara de chá de cobertura de sorvete sabor chocolate
Modo de Preparo do Gelado
Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
Então, retire do fogo, acrescente o creme de leite, a baunilha e o chocolate picado e misture.
Em seguida, em um refratário grande, coloque as tetas de nega, um ao lado da outra, até cobrir totalmente o fundo da travessa.
Por fim, por cima, espalhe o creme frio e leve à geladeira por 4 horas. Então, retire da geladeira, espalhe a cobertura para sorvete e sirva seu Delicioso Gelado de Travessa.
Delícia fácil de morango
ingredientes:
- 1 litro de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de maizena
- 2 caixas de morango
- 2 gelatinas sabor morango
Modo de preparo:
- em uma panela grande coloque o leite, o leite condensado e a maizena
- mexa até engrossar
- quando creme estiver pronto deixe esfriar por alguns minutos e adicione o creme de leite
- despeje o creme em uma forma
- corte os morangos ao meio e monte em cima do creme
- prepare a gelatina com menos água 150 ml de água fervente e 150 ml de água fria
- despeje a gelatina em cima dos morangos
- leve à geladeira até endurecer a gelatina.
- você pode acrescentar uma camada de biscoito ou bolo, vai ficar tipo um pavê.