A gente sabe: o açúcar refinado é extremamente viciante.
As pessoas ficam viciadas nele e nem percebem.
Só para você entender melhor o que estamos afirmando, o professor Bart Hoebel, da Universidade de Princeton, descobriu que o açúcar age no cérebro de forma semelhante a drogas como heroína ou morfina.
Em resumo, o consumo de açúcar é um hábito difícil de ser eliminado, pois é uma substância que vicia e causa dependência.
O quadro piora quando nosso corpo está invadido por fungos como a cândida e por parasitas que se alimentam de açúcar, aumentando ainda mais o desejo pelo “veneno branco”.
Se você é um dos viciados por açúcar, não pode se acomodar.
É preciso reagir, lutar, como qualquer dependente químico.
E vamos trazer uma boas notícia para você agora: existe uma ótima receita para combater a vontade de consumir doces.
E não só isso, esta receita também é ótima para eliminar os quilinhos extras.
O que ela tem de tão especia?
Dois ingredientes que diminuem o desejo por açúcar e ajudam a acelerar o metabolismo, favorecendo a perda de peso.
Estamos falando da canela e da hortelã.
A canela é muito especial.
Além de diminuir a compulsão por doces, ela diminui a absorção de açucar, baixando as taxas de glicose no sangue.
A canela, portanto, é otima para diabéticos.
Como a canela atua para reduzir o desejo por doces?
Seu sabor levemente adocicado engana o cérebro, fazendo-o se sentir saciado em relação ao consumo de doces.
A hortelã, o outro ingrediente da receita, também é muito poderosa para nos ajudar a superar a compulsão por açúcar.
O óleo presente nas suas folhas afeta, segundo pesquisas, diretamente a região do cérebro responsável pela sensação de saciedade, reduzindo o desejo por comidas doces.
É por isso que a receita que vamos ensinar é muito poderosa para eliminar o desejo por doces.
Mas não só isso: a canela e a hortelã também são ótimos emagrecedores naturais.
E, dessa forma, além de combate a vontade de consumir açúcar, a receita vai ajudar você a ficar de bem com a balança devido às propriedades emagrecedoras dos seus ingredientes.
Sensacional, não é?
Ah, ainda tem mais uma coisa: ela também é ótima para prevenir e combater o diabetes.
Então já está na hora de irmos ao que interessa: a receita!
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de canela em pó ou 2 pedaços de canela em pau (mais ou menos do tamanho de um dedo indicador)
1 litro de água
8 folhas de hortelã frescas
MODO DE PREPARO
À noite, perto de dormir, coloque os ingredientes em 1 litro de água.
Se usar canela em pó, fique atento, pois algumas marcas são misturadas com açúcar (leia o rótulo para saber se há açúcar ou se é canela pura).
Haverá a necessidade de misturar bem os ingredientes (com o auxílio de uma colher de pau) se você usar canela em pó.
Ponha a água na geladeira e, no outro dia, tome-a ao longo do dia.
Se usou canela em pó, antes de consumir a água, agite sempre a jarra ou a garrafa onde ela está armazenada.
Tome por 30 dias seguidos.
Se quiser tomar por mais tempo, sempre dê uma pausa de 7 dias antes de fazer mais um ciclo de 30.
Renove sempre os ingredientes, ou seja, não reaproveite nada de um dia para outro.
Algumas pessoas dizem que canela aumenta a pressão,
Outras dizem que não.
Por segurança, se você é hipertenso, evite consumir canela ou converse com seu médico sobre o assunto.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.