Esta receita é uma excelente opção para o café da manhã ou lanche da tarde para diabéticos porque não tem açúcar e leva aveia que é um cereal com baixo índice glicémico e que, por isso, ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue.
Além disso, também contém chia, que também ajuda a manter a glicose sob controlo.
Ingredientes
1 copo grande cheio de leite de amêndoas (ou outro)
2 colheres de sopa cheias de flocos de aveia
1 colher de sopa de sementes de chia
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de stévia (adoçante natural)
Modo de preparação
Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo, desligar quando ganhar uma consistência gelatinosa, que demora cerca de 5 minutos. Outra possibilidade é colocar todos os ingredientes numa taça e levar ao mico-ondas por 2 minutos, na potência máxima. Polvilha com canela e serve a seguir.
Guarde a aveia crua e a chia num recipiente de vidro bem fechado para proteger da umidade e impedir que entrem bichos ou se forme bolor. Conservados adequadamente e mantidos secos, os flocos de aveia podem durar até um ano.