Imagine um biscoitinho crocante por fora e macio por dentro, com um sabor irresistível de leite condensado que derrete na boca. Essa é a rosquinha de leite condensado, uma delícia que conquista paladares de todas as idades.
Nesta publicação, você encontrará:
- 3 receitas de biscoitinho rosquinha de leite condensado: tradicional, com coco e com chocolate;
- Dicas para preparar a rosquinha de leite condensado perfeita;
- Sugestões de como servir e decorar a sua rosquinha.
Receita 1: Biscoitinho Rosquinha de Leite Condensado Tradicional
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 100g de manteiga;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture o leite condensado, a manteiga e o ovo até formar um creme homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
- Molde a massa em rolinhos e faça rosquinhas.
- Acomode as rosquinhas em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
Receita 2: Biscoitinho Rosquinha de Leite Condensado com Coco
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 100g de manteiga;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 100g de coco ralado;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture o leite condensado, a manteiga e o ovo até formar um creme homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o coco ralado e o sal e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
- Molde a massa em rolinhos e faça rosquinhas.
- Acomode as rosquinhas em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
Receita 3: Biscoitinho Rosquinha de Leite Condensado com Chocolate
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 100g de manteiga;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 50g de chocolate em pó;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture o leite condensado, a manteiga e o ovo até formar um creme homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o chocolate em pó e o sal e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
- Molde a massa em rolinhos e faça rosquinhas.
- Acomode as rosquinhas em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
Dicas:
- Para uma massa mais crocante, use menos manteiga.
- Para uma massa mais macia, use mais leite condensado.
- Você pode adicionar outros ingredientes à massa da rosquinha, como frutas secas, castanhas ou passas.
- A rosquinha de leite condensado pode ser servida quente ou fria.
Sugestões de como servir:
- Sirva a rosquinha de leite condensado em um prato ou em uma bandeja.
- Decore com coco ralado, chocolate em pó ou canela em pó.
- Acompanhe com um café ou um chá.
Com estas receitas deliciosas e fáceis de preparar, você pode preparar biscoitinhos rosquinhas de leite condensado que derretem na boca para qualquer ocasião! Experimente e surpreenda-se!
Lembre-se:
- As receitas acima são sugestões, você pode adaptá-las de acordo com o seu gosto e sua dieta