Lasanha de Restaurante .Na Itália, as fileiras de lasanha com espaguete são o prato nacional favorito. Os italianos insistem que a melhor lasanha é preparada com massas caseiras, usando apenas farinha e ovos. Esta tradicional massa de Emilia-Romagna, uma província no norte da Itália, que inclui as cidades de Parma e Bolonha.
Lasanha de Camarão
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida (500g)
- 350g de queijo muçarela fatiado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de camarão pequeno
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue o camarão por 2 minutos. Adicione o cheiro-verde, a farinha e frite por 1 minuto. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada a gosto, adicione o creme de leite, misture e desligue o fogo. Em um refratário, faça camadas com o molho branco, com a massa, com o molho branco, com a muçarela e com o molho de tomate, terminando em molho branco. Cubra com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida.
Lasanha de palmito
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/4 de xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de palmito em rodelas
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1 xícara (chá) de milho verde
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos. Polvilhe a farinha, mexendo. Misture o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, o molho e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma tigela, misture o palmito, a ervilha e o milho. Em um refratário médio, espalhe 2 colheres (sopa) do molho e monte uma camada de massa, uma camada de mistura de palmito, uma de molho e uma de muçarela. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em molho. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até borbulhar. Deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Lasanha de berinjela
INGREDIENTES
- 3 berinjelas
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
- 2½ xícaras (chá) de muçarela ralada (cerca de 300 g)
- queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média-alta).
- Lave, seque e descarte os cabos das berinjelas. Corte uma fatia bem fina de cada berinjela, no sentido do comprimento, para formar uma base e deixar o legume bem firme na tábua. Corte as berinjelas em fatias de cerca de 1 cm, no sentido do comprimento.
- Leve uma frigideira antiaderente grande (ou bistequeira) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias couberem de cada vez e doure por cerca de 1 minuto de cada lado – não regue com azeite para a berinjela ficar sequinha. Transfira para uma travessa e repita com o restante.
- Para montar a lasanha: num refratário de 24 cm x 32 cm distribua uma camada fina de molho (apenas para cobrir o fundo do refratário), disponha as fatias de berinjela, uma ao lado da outra, cubra com mais uma camada fina de molho e polvilhe com queijo muçarela ralado. Repita, alternando camadas de berinjela, molho e queijo. Cubra a última camada com molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.
PODE CONGELAR
Para congelar, deixe a lasanha gelar, corte e embrulhe cada pedaço no papel alumínio. Na hora de consumir, desembrulhe e leve ao forno preaquecido em uma assadeira ou ao micro-ondas em um prato.