Se existe uma iguaria que conquista corações Brasil afora, essa é a clássica Rosquinha de Polvilho Frita. Sua textura crocante por fora e macia por dentro faz dela uma delícia irresistível para qualquer ocasião.
Neste artigo, vamos explorar detalhadamente os ingredientes e o modo de preparo dessa receita tradicional, além de apresentar dois acompanhamentos que elevam ainda mais o sabor dessa iguaria. E, para fechar com chave de ouro, descubra como transformar essa delícia em uma fonte de renda extra. Vamos colocar as mãos na massa!
1. Rosquinha de Polvilho Frita Tradicional:
Ingredientes:
- 500g de polvilho azedo
- 250ml de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture o polvilho azedo e o sal.
- Adicione a água aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea e úmida.
- Amasse a massa por cerca de 5 minutos, até que fique lisa e elástica.
- Molhe as mãos em água e modele as rosquinhas.
- Frite as rosquinhas em óleo quente até dourarem.
- Escorra em papel toalha e sirva.
2. Rosquinha de Polvilho Frita com Açúcar:
Ingredientes:
- 500g de polvilho azedo
- 250ml de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara de açúcar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Siga os passos 1 a 4 da receita tradicional.
- Misture o açúcar em um prato.
- Passe as rosquinhas fritas no açúcar enquanto ainda estão quentes.
- Sirva.
3. Rosquinha de Polvilho Frita com Queijo:
Ingredientes:
- 500g de polvilho azedo
- 250ml de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- 100g de queijo meia cura ralado
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Siga os passos 1 a 4 da receita tradicional.
- Adicione o queijo ralado à massa e misture bem.
- Siga os passos 5 e 6 da receita tradicional.
4. Rosquinha de Polvilho Frita com Goiabada:
Ingredientes:
- 500g de polvilho azedo
- 250ml de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- 200g de goiabada cascão cortada em cubos
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Siga os passos 1 a 4 da receita tradicional.
- Abra a massa em formato de disco e coloque um cubo de goiabada no centro.
- Feche a massa, modelando a rosquinha.
- Siga os passos 5 e 6 da receita tradicional.
Dicas:
- Sirva as rosquinhas quentes ou frias.
- Você pode polvilhar as rosquinhas com chocolate em pó ou canela.
- As rosquinhas podem ser armazenadas em um recipiente hermético por até 3 dias.
Experimente estas receitas deliciosas e surpreenda sua família e amigos!