O repolho é muito benéfico à nossa saúde.
Além de ser uma ótima fonte de vitamina C, ele:
– Ajuda a cicatrizar úlceras pépticas
– Previne o surgimente de vários tipos de câncer, como o de cólon e o de mama
– É pobre em calorias
– É rico em fibras, potássio, folato e betacaroteno, um precursor da vitamina A
Isso significa que pessoas que consomem grande quantidade de repolho regularmente têm menor probabilidade de desenvolver câncer de cólon, graças aos bioflavonoides, aos indóis, à genisteína e a outras substâncias químicas que inibem o crescimento de tumores e protegem as células dos danos causados pelos radicais livres.
Acha que é só isso?
Tem muito mais!
As mulheres devem consumir repolho com regularidade.
É que ele tem substâncias que aceleram o metabolismo do estrogênio.
Logo, as mulheres que consomem essa poderosa folha têm menos chance de desenvolver câncer de mama, útero e ovário.
O repolho também é indicado nos casos de úlceras, náuseas, nevralgias, erisipela, gota, reumatismo e rouquidão; bem como é ótimo para o sistema digestivo e para o fígado.
Muito bom, não é?
E a receita que você vai aprender agora reforça todas essas propriedades do repolho.
Conserva de repolho, ou simplesmente “chucrute”, é um maravilhoso alimento probiótico.
A fermentação natural produz boas bactérias que vão ajudar o sistema digestivo.
Por isso é muito aconselhável comer chucrute depois de uma terapia com antibióticos, a fim de restaurar as bactérias saudáveis no intestino.
E Um estudo mostrou que o consumo de alimentos fermentados, tais como chucrute, é benéfico no processo de perda de peso, especialmente na região do quadril/abdome.
Ou seja, o repolho fermentado melhora o metabolismo.
O chucrute mostrou-se particularmente bom para o tratamento de processos inflamatórios, em especial no aparelho digestivo.
INGREDIENTES
2 repolhos verdes grandes
2 colheres (sopa) de sal (de preferêncial, sal de integral de boa qualidade, como o do Himalaia)
MODO DE PREPARO
Tire o núcleo (a parte mais dura) dos repolhos e coloque as folhas num processador ou liquidificador.
Em seguida, coloque o repolho e o sal numa tigela grande e misture, amassando bem com as mãos (bem limpas!).
Enquanto você estiver fazendo isso, o repolho vai começar a liberar um suco, ficando cada vez mais mole.
Quando isso acontecer, coloque rapidamente a mistura num frasco de vidro e, com a ajuda de uma colher de pau, vá socando os ingredientes para o fundo do recipiente.
Vá fazendo isso até que o repolho machucado fique submerso ao próprio líquido.
O processo só terá terminado quando toda a parte sólida ficar submersa ao suco, pois assim evitará contaminações por fungos, leveduras ou parasitas provenientes do ar.
Feito isso, tampe o vidro e deixe fermentar por pelo menos um mês ou até seis meses, você decide.
Quando o processo de fermentação estiver bem encaminhado, é bom verificar a cada dois dias o sabor, para ver se ele está agradável ao seu paladar.
Mantenha o frasco dentro da geladeira e se notar uma espuminha na parte superior, remova com uma colher.
Se estiver tudo certo com o seu chucrute, ele deve deve ser armazenado na geladeira e a validade será de até seis meses.
Consuma-o em saladas, sanduíches e até mesmo puro.
Mas nunca o aqueça.
Isso poderá destruir as bactérias probióticas dele.
Achou trabalhoso?
Não é, não!
E os benefícios compensam bastante.
Comprove!
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