Problemas como úlcera, gastrite e refluxo incomodam muito, não é?
Pensando nisso, trouxemos uma receita à base de babosa que, além de tratar esses males, também pode curar muitos outros distúrbios gastrointestinais.
Trata-se, na verdade, de uma bebida muito especial.
Seus benefícios são incríveis.
Além de problemas digestivos, esta bebida atua nos seguintes casos:
– Diabetes
– Carência nutricional, pois contém muitos nutrientes, o que a torna um excelente suplemento dietético.
Mas atenção!
Se você consome remédios para tratar apendicite, colite, TPM ou síndrome de Crohn, converse com seu um médico antes de investir no suco de babosa, pois a ela pode prejudicar a ação de alguns medicamentos.
Outra questão muito importante: não é toda babosa que pode ser usada para consumo interno.
A variedade de babosa mais recomendada neste caso é a Aloe arborescens (veja a foto).
Mas você também pode usar a Aloe barbadensis (veja a foto).
Agora sim!
Veja como preparar este suco medicinal em seis passos:
1. Retire o gel de um pedaço de folha no mesmo instante em que for preparar o suco, pois, se deixar para depois, o gel oxida e perde as propriedades.
Dez colheres (sopa) do gel já é uma boa quantidade.
2. Coloque o gel no liquidificador para bater com um copo do suco de uma fruta cítrica, como limão ou laranja.
O suco da fruta cítrica tem que ser natural e puro.
3. Deixe batendo por pelo menos dois minutos.
4. Guarde a bebida num recipiente hermético e coloque na geladeira.
Esta receita pode durar uma semana, mas recomendamos que seja consumida em até dois dias depois da preparação.
5. Pronto!
É só colocar duas colheres (sopa) do suco em um copo de água filtrada, misturar e beber.
6. Se desejar também pode, em vez de água, misturar com o suco de alguma fruta, para deixá-lo ainda mais saboroso.