Muitas pessoas têm dificuldade de pensar rápido e de se lembrar de fatos.
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Algumas, infelizmente, não só esquecem coisas do passado, como também detalhes que ocorreram recentemente, como a comida que comeu no almoço ou café da manhã.
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Talvez você seja até uma dessas pessoas…
Esse desgaste cognitivo é natural, embora possa ser evitado.
Se uma pessoa, ainda jovem, traçar um plano para preservar a memória, muito provavelmente terá um cérebro bastante saudável na velhice.
O primeiro passo é cuidar da alimentação e depois você pode investir em jogos da memória, além de momentos ouvindo música clássica, lendo e escrevendo.
Se o corpo precisa se exercitar, com o cérebro não é diferente.
Neste post, falaremos de uma combinação maravilhosa de dois alimentos ricos em nutrientes e que são capazes de agir diretamente na saúde cognitiva: levedura de cerveja e aveia.
Ambos os ingredientes são riquíssimos em vitaminas e minerais essenciais.
A aveia é famosa pelo alto teor de fibras, vitamina B1 e fósforo, mas também é uma fonte de silício.
O que isso significa?
Significa que ela pode renovar o tecido cognitivo e melhorar a memória.
A levedura de cerveja, por outro lado, é uma verdadeira fonte de vitaminas, minerais e proteínas, que contribuem para a saúde cerebral.
A levedura de cerveja também tem B1 e ferro, que ajudam a neutralizar os efeitos do estresse e da ansiedade no cérebro.
A vitamina B1 também é um poderoso remédio natural para potencializar a memória.
E não para por aqui!
A levedura de cerveja também melhora as reservas de glicogênio no fígado – isso resulta numa melhor função cerebral, maior concentração e melhor memória.
Além disso, melhora a conexão dos neurônios, renova os tecidos, reduz o colesterol, previne diabetes e problemas cardiovasculares.
Se você quer preparar um dos melhores remédios para preservar a saúde do cérebro, vai se surpreender com a simplicidade da receita.
INGREDIENTES
2 maçãs (sem casca, se não forem orgânicas)
4 colheres (sopa) de aveia
1 xícara de leite vegetal (pode ser de coco, arroz, gergelim, girassol ou amêndoas)
1 colher (sopa) de levedura de cerveja
MODO DE PREPARO
Lave bem as maçãs, descasque a banana e corte em rodelas.
Se você tiver frutas orgânicas, melhor, pois estarão livres de pesticidas e outros produtos químicos.
Feito isso, leve todos os ingrediente para o liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
Se achar a bebida muito pastosa, adicione mais leite vegetal ou água.
Beba todos os dias, ainda em jejum.
A levedura de cerveja pode ser adquirida em lojas de produtos naturais e até em algumas farmácias.
A aveia, que é mais comum, é vendida em supermercados.
Ambos ingredientes são baratinhos.
Prepare a receita o mais rápido possível e desfrute dos benefícios.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.