Uma receita de rocambole que fica muito apresentável na mesa, para receber aquela visita especial ou até mesmo só para você pois não há ninguém mais importante no mundo do que nós mesmos, devemos nos tratar com muito amor. Tem duas receitas de rocamboles de carne veja qual irá te agradar mais e mãos na massa!
Ingredientes da receita
- 3 batatas grandes (cerca de 900 gramas)
- 300 gramas de queijo ralado
- 20 ml de óleo vegetal
- 4 gramas de sal
- 500 gramas de carne moída
- 20 ml de óleo vegetal
- 1 cebola
- 3 pimentões verdes
- 3 dentes de alho
- 25 gramas de molho de tomate
- 20 gramas de pasta de tomate
- Paprika, pimenta preta, cominhos, tomilho e sal a gosto
- 3-4 ramos de salsa
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Modo de Preparo:Rocambole salgado delicioso
- Comece preparando uma assadeira forrada com papel vegetal. Espalhe o queijo ralado sobre o papel e disponha os anéis de batata próximos uns dos outros. Tempere levemente com sal e pincele com óleo vegetal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos.
- Enquanto as batatas assam, aqueça o óleo em uma frigideira e adicione a carne moída. Cozinhe até dourar, depois acrescente a cebola picada e os pimentões verdes. Adicione o alho esmagado, a pasta de tomate e cozinhe em fogo médio.
- Tempere a carne com paprika, pimenta preta, cominho, tomilho e sal a gosto. Adicione a salsa picada e misture bem.
- Após 30 minutos de cozimento das batatas, retire-as do forno e polvilhe com mais queijo. Espalhe a mistura de carne sobre as batatas e enrole-as firmemente. Polvilhe mais queijo por cima.
- Retorne ao forno por mais 10 minutos a 200°C.
- Após o tempo de cozimento, verifique se o rocambole está bem cozido e dourado. Retire do forno e sirva quente.
Importância:
O rocambole salgado é uma opção versátil e deliciosa para servir como prato principal em almoços ou jantares especiais. Além de ser uma refeição completa, com carboidratos, proteínas e vegetais, ele também é uma forma criativa de aproveitar ingredientes comuns de maneira diferente.
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Dúvidas Comuns:
- Posso usar outros tipos de queijo na receita? Sim, você pode experimentar diferentes tipos de queijo para variar o sabor do rocambole.
- É possível substituir a carne moída por outra proteína? Sim, você pode usar carne de frango ou carne de porco moída, se preferir.
- Posso adicionar mais legumes ao recheio? Claro! Você pode acrescentar legumes como cenoura ralada, milho ou ervilhas para tornar o recheio ainda mais nutritivo e colorido.
Dicas:
- Antes de enrolar o rocambole, certifique-se de que as batatas estejam macias o suficiente para serem dobradas sem quebrar.
- Para um toque extra de sabor, adicione um pouco de queijo parmesão ralado ao recheio de carne.
- Sirva o rocambole salgado com uma salada fresca de folhas verdes para uma refeição equilibrada e saudável.
Mais uma opção de Rocambole, confira essa 2° receita de rocambole com recheio de carne
Receita de Rocambole de Batata com Recheio de Carne e Queijo: Um Clássico Irresistível
O rocambole de batata com recheio de carne e queijo é um prato clássico e saboroso, perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes:
Massa:
- 500g de batatas cozidas e amassadas
- 3 ovos
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- Sal e pimenta a gosto
Recheio:
- 400g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
- Sal e pimenta a gosto
- 200g de queijo mussarela fatiado
Modo de preparo:
Massa:
- Em um recipiente, misture as batatas cozidas e amassadas, os ovos, a farinha de trigo, o leite, o sal e a pimenta.
- Amasse bem até obter uma massa homogênea.
- Abra a massa em um retângulo sobre um papel manteiga.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- Adicione a carne moída e refogue até dourar.
- Adicione o tomate pelado picado, o molho de tomate, as azeitonas pretas, o sal e a pimenta.
- Refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- Reserve.
Montagem e Assado:
- Espalhe o recheio sobre a massa de batata.
- Enrole a massa com a ajuda do papel manteiga, formando um rocambole.
- Aperte bem para que o recheio não fique solto.
- Feche as bordas do rocambole.
- Em uma assadeira untada, coloque o rocambole e pincele com azeite.
- Distribua o queijo mussarela fatiado sobre o rocambole.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar o queijo.
Dicas:
- Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como pimentão picado, orégano ou ervas frescas.
- Se desejar, faça um molho branco para acompanhar o rocambole.
- O rocambole de batata com recheio de carne e queijo pode ser congelado por até 3 meses.