Rolinhos de Lasanha é um dos pratos culinários com mais adeptos. Servir um prato desses deixa transparecer uma maior preocupação e sofisticação na cozinha. Uma das modas culinárias mais recente são os rolinhos de lasanha, que proporcionam uma individualização desse prato. A seguir encontram-se três apresentações diferentes.
Certo, se você é tão apaixonada quanto eu por lasanha, lá vai uma receita especial feita com muito amor. Confira abaixo a receita passo a passo e todos os ingredientes.
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de requeijão (ou ricota) temperado
- 2 xícaras de espinafre finamente cortados
- 1 ovo
- 1 colher (de sopa) de mistura de especiarias italianas (orégano, manjericão, tomilho, pimenta do reino, alecrim…)
- 1/2 colher (de chá) de sal.
- 10 lâminas de massa de lasanha cozidas
- 1 xícara de queijo ralado
- 1 vidro de molho de tomate
PREPARAÇÃO:
1 – Coloque todos os ingredientes do recheio (menos os três últimos) numa tigela e misture-os.
2 – Corte as lâminas da lasanha (se forem tiras largas), longitudinalmente, ao meio. Espalhe o recheio sobre elas, deixando 2 a 3 cm de margem e enrole.
3 – No fundo de um recipiente de vidro (pyrex) coloque o molho de tomate, disponha os rolinhos e coloque um pouco de molho sobre eles. Finalmente salpique o queijo ralado.
4 – Leve ao forno, a 180°C, entre 15 e 20 minutos, até que o queijo esteja gratinado.
Rolinhos de lasanha de presunto e queijo
Ingredientes:
- – 1 ovo
- – Folhas de Lasanha fresca cortadas ao meio
- – 300 ml de molho de tomate Presunto em fatias
- – Queijo parmesão ralado Queijo mussarela 1 Pote de creme de ricota
- – Folhas de manjericão
Modo de preparo:
Misture o creme de ricota e o ovo até obter um creme homogêneo. Recheie cada folha de lasanha com molho de tomate, molho de ricota, presunto, queijo ralado e o manjericão e enrole, formando os rolinhos. Forre a forma com duas conchas de molho de tomate e distribua os rolinhos.
Cubra-os com uma camada de molho e adicione o queijo mussarela, parmesão e folhinhas de manjericão por cima. Levar ao forno pré aquecido a 180ºC, por mais ou menos 30 minutos. Retire do forno e está pronto para servir.
Rolinho de lasanha com recheio de frango
Ingredientes:
- – Folhas de massa de lasanha fresca
- – 1/2 xícara chá de manteiga
- – 2 xícaras chá de creme de leite
- – 115g de cream cheese
- – 1/2 colher chá de alho picado
- – 1 colher sopa de alho em pó
- – 1 xícara chá de queijo parmesão
- – 2 xícaras chá de frango cozido desfiado
- – 1 ¹/² xícara chá de bacon em cubos refogado
- – 250g de muçarela ralada
- – Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela coloque a manteiga, o cream cheese e o creme de leite, misture bem e cozinhe que a mistura derreta. Acrescente o alho, sal, pimenta queijo parmesão mexa e deixe cozinhar por mais ou menos 4 minutos, até engrossar. Reserve uma xícara deste molho e coloque o frango e o bacon na panela. Recheie as folhas de massa com o molho e enrole-os.
Despeje a xícara de molho que estava reservada no fundo da assadeira e organize os rolinhos sobre ele, após cubra-os com uma camada de molho, e queijo mussarela. Leve ao forno pré aquecido a 180º C por cerca de 30 minutos, retire do forno e sirva.
2 receitas de lasanhas super cremosas
Lasanha .Muitas das receitas envolvidas na história da lasanha vieram de imigrantes e evoluíram para o que se chama cozinha baseada na Itália. Ao longo dos anos, foram adicionados ou eliminados ingredientes tradicionais, mudando o sabor do prato e o adaptando. Esse, inclusive, sempre foi o caso da cozinha italiana.
Lasanha de bacalhau
Tempo: 1h
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomate sem sementes picados
- 4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e orégano a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- Azeite para untar
- 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione o bacalhau, o molho, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 2 minutos. Reserve. Corte a massa em círculos de acordo com o diâmetro de refratários individuais de cerâmica. Nos refratários untados, intercale camadas de molho, de massa, de molho e de muçarela, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em muçarela. Polvilhe com orégano, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva em seguida.
Lasanha de frango com creme de milho e bacon
Tempo: 1h40
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
- 350g de queijo prato fatiado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de bacon picado
Refogado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Creme de milho
- 2 latas de milho verde com a água
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de maisena
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o refogado, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola até dourar. Adicione o frango, o tomate, o tempero e refogue por 3 minutos. Acrescente o cheiro-verde, tempere com sal, misture e desligue o fogo. Reserve. Para o creme de milho, bata no liquidificador, 1 lata do milho, o leite, a margarina e a maisena por 2 minutos. Despeje em uma panela, adicione o milho restante, tempere com sal a gosto e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar um pouco. Em um refratário médio, intercale camadas de creme de milho, de massa, de refogado, de queijo prato, terminando em creme de milho, Polvilhe com o parmesão e o bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.