Rosquinhas de Araruta
Ingredientes
- 4 xícaras e meia de araruta
- 3 ovos.
- 1/2 xícara de creme de leite
- 2 colheres (chá) de casca ralada de limão
- 1 3/4 de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3/4 xícara de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de açúcar
Leia também:
-
Pudim de Nutella
-
Almoço Romântico
-
Yakissoba Caseiro
-
Torta Serenata de Amor
-
Arroz de forno com bacon e queijo
-
Rosca doce recheada
Modo de Preparo
- Num recipiente, misture a araruta, farinha de trigo, sal, açúcar, casca de limão e o fermento
- Depois acrescente manteiga, creme de leite e esfregue a mistura entre as mãos até obter uma farofa grossa.
- Acrescente os ovos um a um, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea e com consistência para enrolar, coloque a massa dentro de um saco plástico para não ressecar.
- Tire pequenas porções da massa, faça cordõezinhos com cerca de 8 cm de comprimento e junte as extremidades, formando argolinhas, coloque na assadeira deixando bastante espaço entre elas
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 minutos ou até as rosquinhas ficarem levemente douradas.