Quando comemos um frango assado ou cozido, normalmente algumas partes como cabeça e pés são descartados.
Mas não é incomum encontrar todas as partes da galinha em sopas, por exemplo. Há quem adore o pescoço e os pés, assim como as vísceras.
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Em outras culturas, como na China, é comum ver as crianças chupando pé de galinha cozido em vez de pirulitos, sabia?
Se para você este gosto parece meio estranho, talvez mude de ideia ao saber que nos pés da galinha há uma grande concentração de colágeno. Esta proteína é produzida naturalmente pelo corpo humano e de animais.
Benefícios do colágeno
O colágeno é necessário para a formação e fortalecimento dos tendões, cartilagens, músculos, órgãos internos e pele.
Ajuda a evitar lesões e problemas nos ossos e juntas. É excelente para tonificar e rejuvenescer a pele, trazendo mais hidratação e elasticidade. Ele também atua na formação e vitalidade dos cabelos, unhas e gengivas.
Quem mais usufrui de seus benefícios são os atletas, que estão mais sujeitos à lesões, e pessoas idosas, que precisam de uma quantidade sempre equilibrada dessa proteína através de reposição, pois conforme a idade avança, o corpo reduz a produção natural.
Mas nada impede que você também ajude seu corpo a absorver mais colágeno e usufruir de tantos benefícios.
Então, que tal começar a colocar os pés da galinha na sua canja, com muitos temperinhos gostosos?!
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