Sagu com Creme de Uva: Uma Sobremesa Irresistível!
Separamos 2 receitas de Sagu super especiais para você ! Agora sem enrolação vamos direto para a receita que você vai amar!
Ingredientes:
Para o Sagu:
- 200g de sagu
- 1 litro de água
- 1 xícara de suco de uva integral
- ½ xícara de açúcar
- 1 pau de canela
- 4 cravos-da-índia
Para o Creme:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
Sagu:
- Lave o sagu em água corrente.
- Em uma panela, coloque o sagu e a água. Deixe de molho por 30 minutos.
- Escorra o sagu e coloque em uma panela com 1 litro de água, o suco de uva, o açúcar, a canela e os cravos.
- Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o sagu esteja macio e transparente.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Creme:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
- Em taças individuais, coloque uma camada de sagu.
- Cubra com o creme de leite condensado.
- Finalize com mais sagu.
- Decore com uvas frescas e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dicas:
- Você pode substituir o suco de uva por vinho tinto seco para um sabor mais intenso.
- Se desejar, adicione raspas de chocolate ou coco ralado ao creme.
- Sirva o sagu com creme de uva gelado.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos Rendimento: 6 porções
2-Sagu com Vinho e Creme de Leite Condensado: Uma Sobremesa Irresistível!
Ingredientes:
Para o Sagu:
- 200g de sagu
- 1 litro de água
- 750ml de vinho tinto seco
- ½ xícara de açúcar
- 1 pau de canela
- 4 cravos-da-índia
Para o Creme:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
Sagu:
- Lave o sagu em água corrente.
- Em uma panela, coloque o sagu e a água. Deixe de molho por 30 minutos.
- Escorra o sagu e coloque em uma panela com 1 litro de água, o vinho tinto, o açúcar, a canela e os cravos.
- Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o sagu esteja macio e transparente.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Creme:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
- Em taças individuais, coloque uma camada de sagu.
- Cubra com o creme de leite condensado.
- Finalize com mais sagu.
- Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dicas:
- Se desejar, adicione frutas vermelhas frescas ao creme.
- Sirva o sagu com vinho e creme de leite condensado gelado.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos Rendimento: 6 porções