Salada com Maionese de Leite
MODO DE PREPARO:
- Bata no liquidificador: o leite, o alho, as azeitonas, o suco de limão e o sal.
- Sem parar de bater, acrescente o óleo em fio até que engrosse e fique com consistência de maionese.
- Deixe na geladeira por 1 hora para ficar mais firme.
- Forre uma travessa ou saladeira com folhas de alface e coloque o restante dos ingredientes da salada, misturados com a maionese.
- Decore a gosto.
- Sirva em seguida.
- Se preferir pode acrescentar salsinha e cebola no preparo da maionese.
LEIA TAMBÉM
INGREDIENTES
- Maionese:
- 1/2 xícara de leite bem gelado
- 1 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- sal a gosto
- Salada:
- 1 cenoura cozida e cortada em cubos
- 2 batatas cozidas e cortadas em cubos
- 4 rabanetes em cubos
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
- sal a gosto
- folhas de alface
- decoração a gosto