Gripes e resfriados são muito comuns, principalmente no inverno.
Os sintomas todo mundo já conhece: dores na cabeça, tosse, febre, inflamação na garganta, coriza.
Quando o assunto é a nossa saúde, o estilo de vida é bastante determinante.
Por isso, devemos ter uma dieta saudável, praticar exercícios físicos regularmente e evitar estresses – só assim podemos manter o sistema imunológico fortalecido.
Um organismo com a imunidade forte pode lidar bem com o surgimento de vírus e bactérias.
Pensando nisso, trouxemos 6 receitas milagrosas para prevenir resfriados, combater inflamações e melhorar a circulação sanguínea.
Trata-se de bebidas caseiras que elevam as defesas do nosso corpo.
1. Chá de limão e açafrão-da-terra (cúrcuma)
Este chá é anti-inflamatório, graças ao açafrão.
Além disso, tem propriedades antibacterianas, que são encontradas no mel e pode aumentar o fluxo de sangue, pois contém pimenta caiena.
INGREDIENTES
1 xícara de água fervente
O suco de 1 limão
1/4 colher (chá) de açafrão/cúrcuma em pó
1 pitada de pimenta-caiena em pó
1 pitada de sal do Himalaia
1 colher (chá) de mel puro (de preferência, orgânico)
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes na água fervente, mexa e beba.
2. Bebida para febre
Esta bebida aumenta o metabolismo e combate a febre, que é uma resposta do organismo para acabar com a infecção.
INGREDIENTES
1 xícara de leite de amêndoas
1 pitada de canela
1 pitada de açafrão/cúrcuma
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-caiena
1 pitada de gengibre moído na hora
MODO DE PREPARO
Prepare o leite de amêndoas (basta triturar algumas com 200mL de água no liquidificador e coar).
Aqueça o leite em uma panela e adicione todos os ingredientes até dissolvê-los bem.
Depois é só beber.
3. Chá de maçã e canela
Esta bebida fortalece o sistema imunológico e ao mesmo tempo ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue e promover uma boa digestão.
INGREDIENTES
Meia xicara de maçã picada (de preferência, orgânica)
1 pau de canela
1 litro de água
MODO DE PREPARO
Coloque para ferver, a maçã com a canela.
Quanfo levantar fervura, desligue e espere esfriar com a panela fechada.
Em seguida, coe e beba (até três xícaras por dia).
É benéfico para gripes e resfriados, além de combater a tosse.
O gengibre é um medicamento que também ajuda no caso da osteoporose e fibromialgia.
INGREDIENTES
80g de gengibre cortado em fatias finas
1 xícara de água
1 colher (chá) de mel orgânico
MODO DE PREPARO
Ferva o gengibre na água, depois coe.
Em seguida, adicione o mel à mistura e beba.
5. Leite dourado
A combinação dos vários ingredientes desta bebida a torna especial para o tratamento de inflamação e dor nas articulações.
Além disso, ela é eficaz para a digestão e aumenta a temperatura interna do corpo, o que ajuda a combater várias doenças.
INGREDIENTES
2 xícaras de leite de amêndoa sem açúcar
½ xícara de leite de coco
2 colheres (sopa) de mel puro
1 colher (chá) de açafrão em pó
Meia colher (chá) de gengibre em pó
Meia colher (chá) de canela
Meia colher (chá) de pimenta-do-reino
1 pitada de pimenta de Caiena
1 pitada de noz-moscada
MODO DE PREPARO
Aqueça todos os ingredientes em uma panela e misture bem.
Beba ainda quente.
6. Chá de coco
Esta bebida fortalece o sistema imunológico e contém propriedades antibacteriana, antimicrobiana e antioxidantes.
INGREDIENTES
Meia xícara de leite de coco
Meia xícara de água filtrada
1/4 colher (chá) de açafrão/cúrcuma em pó
1/4 colher (chá) de cravo em pó
1/4 colher (chá) de gengibre em pó
1 pitada de pimenta-caiena.
1 saquinho de chá de hortelã
1 pitada de canela na hora servir.
MODO DE PREPARO
Aqueça todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo por 5 minutos.
Feito isso, coe e sirva a mistura, finalizando com a canela em pó.
7. Leite de inhame
Além de aumentar a imunidade, limpa o sangue e a pele.
INGREDIENTES
4 inhames pequenos (do tipo japonês)
1 litro de água
MODO DE PREPARO
Pique os inhames lavados e descascados em cubos grandes.
No copo do liquidificador, adicione o inhame picado e a água, bata por quatro minutos na velocidade máxima.
Coe a mistura numa peneira de malha grossa sem pressionar com a colher e aguarde cinco minutos.
Após esse procedimento, o seu leite de inhame está pronto.
Conserve até 5 dias guardando dentro da geladeira.
Obervações:
1. Não descarte a polpa que sobrou, aproveita para sopas ou para engrossar molhos.
2. Se o inhame causar coceira na pele na hora de descascar, afervente o leite quando for consumi-lo.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.