Estes são os sinais de que você tem muito açúcar no sangue – isto é muito sério!
Você anda sentindo fome constantemente? Esse é apenas um sintoma do elevado índice de açúcar no sangue.
Há quem pensa que apenas os diabéticos sofrem com a elevação de açúcar no sangue Mas isso não é verdade – qualquer pessoa pode sofrer com os sintomas provocados por alimentos muito doces.
Portanto, refrigerante, bombons, bolos e biscoitos recheados, por exemplo, devem ser evitados por todos. Então, para que fique claro: dependendo do que se come, todos em algum momento podem ter elevação do açúcar no sangue.
O verdadeiro problema, porém, é quando os níveis de açúcar no sangue permanecem elevados por um longo período de tempo, pois isso pode causar problemas de saúde mais graves.
Veja o que mais pode causar a elevação do açúcar no sangue:
- – Uso de medicamentos químicos
- – Alguns problemas de saúde
- – Estresse
- – Falta de exercícios físicos
Atenção: estar com o nível de açúcar elevado não significa necessariamente que você tem diabetes – este é apenas um sintoma dela.
Outros sintomas que indicam a elevação do açúcar no sangue são:
- – boca seca
- – aumento da sede
- – vontade de fazer xixi frequentemente
- – fome constante
- – cansaço extremo
- – pele seca
- – ganho de peso e excesso de gordura abdominal
- – dificuldade de concentração
- – visão embaçada
- – infecções recorrentes
- – problemas de estômago
- – problemas de nervos
- – cicatrização lenta de feridas e cortes
- – Impotência sexual
Se você não for diabético, apenas isso pode ser o bastante para resolver o problema. Os alimentos com baixo IG são digeridos e absorvidos lentamente. Eles produzem aumento gradual do açúcar no sangue.
Os alimentos de baixo IG são muito benéficos para a saúde, pois reduzem os níveis de açúcar e a resistência à insulina. A dieta de baixo IG também tem benefícios para o controle de peso porque ajuda a controlar o apetite e atrasar a fome.
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Aqui está uma relação com alimentos de baixo IG – coma-os com frequência e sentirá a diferença:
- – maçã
- – cereja
- – pera
- – melão
- – kiwi
- – limão
- – laranja
- – cenoura
- – iogurte natural
- – kefir
- – brócolis
- – quinoa
- – grão-de-bico
- – brotos
- – batata-doce
- – cebola
- – feijão-branco
- – lentilha
- – nozes
- – castanha-do-pará
- – farinhas funcionais (coco, banana verde, berinjela, maracujá, linhaça)
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E a melancia?
- É um caso especial que merece explicação.
- A melancia tem um índice glicêmico elevado, mas uma carga glicêmica baixa.
- Traduzindo: a glicose proveniente da melancia é absorvida rapidamente, mas o total de glicose é baixo.
- Isso significa que, numa dose moderada, a melancia não aumenta a glicemia.
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E aí, você gostou de conhecer Estes são os sinais de que você tem muito açúcar no sangue – isto é muito sério!? Temos certeza que sim, por isso, corra agora mesmo e compartilhe este artigo com seus amigos e familiares. Até o próximo artigo.