Você é fã de chocolate e quer fazer uma sobremesa deliciosa, cremosa e fácil? Então você vai adorar essa receita de Sobremesa Mista. Essa sobremesa é perfeita para servir em ocasiões especiais, pois é bonita, saborosa e rende bastante.
A sobremesa simples de chocolate na travessa é a opção perfeita e muito deliciosa para ser servida após um almoço ou jantar. Além de ter um visual lindíssimo é muito saborosa. Confira o passo a passo da sobremesa simples de chocolate na travessa e faça agora mesmo! É divina!
Quer aprender a fazer? Então confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir.
Ingredientes Sobremesa Mista
Para o creme
- 600g de Nutella
- 200 ml de chantilly batido em picos firmes
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 caixinhas de leite condensado
Para a cobertura
- 200g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo Sobremesa Mista
Do creme
- Pegue uma panela, adicione o leite condensado e a maisena e, para a completa dissolução, mexa bem.
- Acrescente o leite em pó e mexa mais um pouco para incorporar. Junte o creme de leite e o leite e torne a mexer bem.
- Coloque em fogo baixo, sem parar de mexer, até que engrosse. Cozinhe durante mais 1 minuto e depois tire do fogo.
- Aguarde esfriar por cerca de 10 minutos, adicione o chantilly batido e misture delicadamente até que tudo incorpore e se forme um creme homogêneo.
Da montagem
- Pegue uma espátula e, em toda a lateral de uma travessa de vidro e um pouco no fundo também, distribua porções de Nutella, pincelando.
- Nessa travessa, faça uma camada de creme branco, distribuindo bem para uniformizar.
- Adicione mais colheradas de Nutella por cima de tudo e mexa delicadamente para juntar ao creme branco. Até que terminem os ingredientes, repita as camadas.
- Coloque na geladeira, mantendo por umas 2 horas, para gelar e firmar bem.
Da cobertura
- Adicione o chocolate picado numa vasilha pequena e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, parando e misturando de 30 em 30 segundos para que não queime.
- Acrescente o creme de leite e, para formar um creme brilhante, mexa bem.
- Na sequência, tire a travessa da geladeira e utilize essa ganache para cobrir, distribuindo muito bem.
- Prontinho, você já pode servir e aproveitar sua maravilhosa sobremesa de chocolate na travessa!
Outras receitas relacionadas
- [Pavê de chocolate]: Uma receita fácil e prática, que leva bolacha maisena, leite, chocolate em pó, manteiga, açúcar, creme de leite e chocolate granulado. Você pode variar o sabor do creme, usando baunilha, coco ou café.
- [Brigadeirão]: Uma receita típica e saborosa, que leva leite condensado, creme de leite, chocolate em pó, ovos, manteiga e chocolate granulado. Você pode fazer no forno ou no micro-ondas.
Dúvidas comuns
- Posso usar outro tipo de chocolate? Sim, você pode usar outro tipo de chocolate, desde que seja de boa qualidade e derreta bem. Por exemplo, você pode usar chocolate branco, chocolate amargo ou chocolate meio amargo.
- Posso usar outro tipo de creme? Sim, você pode usar outro tipo de creme, desde que seja consistente e saboroso. Por exemplo, você pode usar creme de leite fresco, creme de leite de caixinha ou creme de leite de lata.
- Posso fazer a sobremesa sem Nutella? Sim, você pode fazer a sobremesa sem Nutella, mas nesse caso ela vai ficar menos cremosa e menos chocolatuda. Se você quiser fazer essa substituição, use mais chocolate derretido ou outra pasta de avelã.
Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como fazer a sobremesa de chocolate, uma receita fácil, rápida e deliciosa que vai deixar o seu dia mais doce. Espero que você tenha gostado do artigo e que tenha ficado com água na boca. Se você tiver alguma opinião sincera ou sugestão sobre a sobremesa de chocolate, deixe um comentário abaixo. Eu vou adorar saber o que você achou. Até a próxima.