3 Sobremesa Páscoa Gelada! para Refrescar e Celebrar!
A Páscoa é um momento de união, celebração e, claro, deliciosas sobremesas! Mas com o calor da primavera, nada melhor que opções refrescantes e saborosas para adoçar o paladar. Pensando nisso, separamos 3 receitas de sobremesa páscoa gelada que vão te conquistar:
1. Mousse de Maracujá com Chocolate:
Ingredientes:
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de suco de maracujá fresco
- Polpa de 2 maracujás para decorar
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly.
- Misture o leite condensado com o suco de maracujá.
- Incorpore o chocolate derretido ao creme de leite, delicadamente.
- Adicione a mistura de leite condensado e maracujá aos poucos, mexendo sempre.
- Despeje em um recipiente e leve para gelar por 4 horas.
- Decore com a polpa de maracujá e sirva.
2. Torta Mousse de Limão:
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena triturado
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara de suco de limão
- Raspas de 1 limão para decorar
Modo de preparo:
- Misture o biscoito triturado com a manteiga derretida e forre o fundo de uma forma.
- Leve para gelar por 30 minutos.
- Bata o leite condensado com o creme de leite e o suco de limão.
- Despeje sobre a massa de biscoito e leve para gelar por 4 horas.
- Decore com raspas de limão e sirva.
3. Cheesecake de Morango com Chocolate Branco:
Ingredientes:
- 200g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de iogurte natural
- 200g de morangos picados
- 1 pacote de biscoito maisena triturado
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly.
- Misture o leite condensado com o iogurte e o chocolate derretido.
- Incorpore o chantilly aos poucos, mexendo sempre.
- Misture o biscoito triturado com a manteiga derretida e forre o fundo de uma forma.
- Despeje metade do creme de chocolate sobre a massa de biscoito e leve para gelar por 30 minutos.
- Adicione os morangos picados e cubra com o restante do creme.
- Leve para gelar por 4 horas e sirva.
Dicas:
- Você pode usar outros tipos de chocolate, como ao leite ou amargo, nas receitas.
- Para um sabor mais intenso, use suco de maracujá fresco nas receitas.
- As raspas de limão podem ser substituídas por raspas de laranja ou chocolate.
- Você pode usar outros tipos de frutas, como framboesas ou mirtilos, na cheesecake.
- Para uma decoração mais elaborada, use frutas frescas, chantilly ou raspas de chocolate.
Com essas receitas deliciosas e fáceis de preparar, você vai impressionar seus familiares e amigos nesta Páscoa!
Pavê simples feito com ingredientes baratos
O pavê simples, é sem dúvida a maneira mais fácil e rápida de fazer um pavê. Além disso o pavê simples é a opção perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão, faça hoje mesmo, e você vai se apaixonar pelo resultado! Simples assim!
Ingredientes
creme
- 2 potes de nata (300 gramas cada)
- 1 caixinha de leite condensado
cobertura
- 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
montagem
- 1 copo(americano) de leite
- 1 colher(sopa) de achocolatado
- Biscoito maisena a gosto
Modo de preparo
creme
- Coloque uma tigela as natas e o leite condensado. Misture tudo muito bem até obter um creme homogêneo.
- Reserve.
cobertura
- Numa tigela coloque o chocolate picado e derrete em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
- Reserve.
Montagem
- Numa vasilha coloque o leite e o achocolatado e misture bem.
- Intercale num refratário, camadas de biscoito maisena umedecidos no leite com achocolatado e creme de natas. Repita o processo até terminar os ingredientes.
- A última camada será de biscoitos umedecidos. Despeje a cobertura ganache por cima dos biscoitos, espalhe para ficar bem uniforme.
- Leve para gelar por cerca de 4 horas, retire da geladeira e sirva em seguida esse maravilhoso pavê simples!
Pavê simples, rápido e muito fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito champanhe ou maisena
- ½ lata de leite integral.
Creme branco
- 1 lata de leite condensado
- Uma lata de leite integral
- 1 colher de café de maisena
- 2 gemas que devem ser peneiradas.
Calda
- 4 claras
- 4 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro.
Modo de preparo
- Primeiro comece fazendo a base, molhe os biscoitos no leite e coloque em um refratário de vidro. Reserve e faça o creme branco.
- Para o creme branco coloque todos os ingredientes em uma panela no fogo e mexa até engrossar o creme.
- Já a cobertura basta bater as claras com o açúcar até que fiquem bem consistentes e depois acrescente o creme de leite.
- Agora é só montar o pavê, comece colocando uma camada de biscoito, uma de creme branco, outra camada de biscoito e creme até chegar ao topo do recipiente. Por último coloque a calda e leve para gelar por pelo menos duas horas.
Pavê simples e fácil de fazer
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 latas de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 pacote de bolachas maisena
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra-a com água e leve ao fogo alto.
- Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 35 minutos.
- Desligue o fogo, espere esfriar e bata na batedeira com 2 latas de creme de leite até obter um creme homogêneo.
- Em uma travessa, faça uma camada de bolachas maisena e cubra com uma porção de creme.
- Repita as camadas, finalizando com o creme.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para misturar).
- Misture 1 lata de creme de leite ao chocolate derretido até obter um ganache liso e homogêneo.
- Cubra o pavê com o ganache de chocolate e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de servir.
- Sirva gelado.