MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão de 4,5 litros, lave bem e coloque o óleo, a cebola e a margarina para fritar e dourar
Não deixe a cebola ficar escura
Coloque o bife em cubos e frite bem
Em seguida, coloque a cenoura e a batata e frite bem
Assim que começar a grudar no fundo, acrescente água aos poucos (1 colher de sopade água), para soltar do fundo e mexa, durante 5 minutos
Quando a batata começar a dourar, a cenoura derreter e a carne estiver com cor de frita, coloque a salsinha, a cebolinha, os caldo de carne, o puro purê, o tomate e 1,5 litros de água
Tampe a panela e deixe pegar pressão
Ao pegar pressão, deixe a mistura cozinhar por 15 minutos
Após este período, desligue o fogo, deixe sair a pressão
Abra a panela, ligue o fogo novamente e acrescente mais 1/2 litro de água
Ao ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente
Desligue o fogo
Se necessário acrescente mais um caldo de carne para dar gosto e 1/2 copo de água para que a sopa não fique seca
Sirva em pratos fundos e por cima, coloque o queijo ralado
O queijo irá derreter e a sopa ficará como sopa creme
Coloque por cima do queijo ralado, 1 pitada de salsinha para dar gosto e orégano
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INGREDIENTES
- 3 caldos de carne Knorr ou Maggi
- 100 g de cebola picadinha, bem miudinha
- 1 colher (café) de margarina com sal
- 1 colher (café) de salsinha, bem picadinha
- 3 colheres (sopa) de puro purê ou molho de tomate em caixinha
- 1 colher (café) de cebolinha, bem picadinha
- 1/2 cenoura ralada, bem fininha
- 2 litros de água
- 1 pitada de orégano
- 1 bife de patinho, sem a capa de gordura, picado em cubos
- 1 batata média para cozinhar, picada em cubos
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo de girassol ou de soja
- 1 tomate, sem casca, picado em cubos
- 1 copo de 200 ml de macarrão ave maria ou padre nosso