Sorvete com frutas cristalizadas
MODO DE PREPARO:
- Numa tigela pequena, misture as frutas cristalizadas com o licor e deixe de molho por 20 minutos.
- Forre com papel-manteiga uma forma redonda de fundo removível ou uma forma de bolo inglês com capacidade para 1,5 litro.
- Reserve.
- Deixe o sorvete em temperatura ambiente por alguns minutos para amolecer um pouco.
- Numa tigela grande, misture bem o sorvete, as frutas cristalizadas (reserve algumas paradecorar) e o gengibre até obter uma massa homogênea. Coloque na forma preparada e leve ao freezer por duas horas ou até ficar bem firme.
- Desenforme na hora de servir. Decore com as frutas cristalizadas reservadas.
- Dica: se preferir, você pode substituir o licor de laranja por vermute branco, Cointreau, curaçau ou Grand Marnier.
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INGREDIENTES
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas cortadas em cubinhos (95 g)
- 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja
- 1 litro de sorvete de creme
- 1 colher (chá) de gengibre ralado e espremido