A medicina natural entende que a inflamação crônica está presente em todas as enfermidades.
Esse não é um tipo de inflamação que você obtém, por exemplo, devido a uma pancada ou torção.
É na verdade um processo inflamatório sistemático e constante que afeta negativamente todos os sistemas do corpo.
Ele leva a um enfraquecimento do sistema imunológico, proporcionando o terreno ideal para doenças e male crônicos.
E quase sempre é causado por um estilo de vida desregrado, em que há o abuso de alimentos industrializados e a falta de atividade física.
Felizmente, a natureza nos oferece excelentes remédios para eliminar a inflamação.
Cúrcuma/açafrão-da-terra e gengibre são duas raízes aque têm propriedades de cura surpreendentes.
E, quando combinadas, são mais eficazes para aliviar a inflamação crônica do que muitas drogas.
Uma das substâncias presentes na cúrcuma é a poderosa curcumina, com centenas de aplicações terapêuticas comprovadas e documentadas por pesquisas.
A curcumina é um extraordinário antioxidante com intensa atividade anti-inflamatória e anticancerígena.
O gengibre, o outro ingrediente deste suco, também é grande anti-inflamatório natural e alivia a dor de doenças como artrite, fibromialgia e gota.
E já ouviu falar de bromelina?
O abacaxi, outro ingrediente desta receita, é muito rico em bromelina.
Esta substância ajuda no tratamento de doenças autoimunes e ajuda a regular a glândula tireoide.
A bromelina também possui propriedades anti-inflamatórias fortes.
Ela ajuda o corpo a eliminar toxinas e a lutar contra inflamações que afetam os tecidos e órgãos.
INGREDIENTES
2 xícaras de abacaxi maduro
1 cenoura grande cortada em rodelas finas (sem casca se não for orgânica)
1 pedaço de 5cm de cúrcuma/açafrão-da-terra ralado (ou meia colher de chá em pó)
1 pedaço de 3cm de gengibre ralado (quanto mais fresco, melhor)
1 pitada de pimenta-do-reino (importante para melhorar a absorção da curcumina da cúrcuma/açafrão-da-terra)
Um pouco de água (o suficiente para bater os ingredientes)
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador todos os ingredientes acima.
Beba imediatamente para preservar os nutrientes.
Se sobrar, guarde na geladeira em um vidro com tampa bem apertada e tome no mesmo dia.
Tome por 20 dias, dê uma pausa de 10 e tome por mais 20 dias.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.