MODO DE PREPARO:
Os alimentos com propriedades anti-inflamatórias e diuréticas chegam na dieta funcional para evitar o surgimento da celulite ou, pelo menos, amenizar os danos. De olho na estação mais quente, melhor quando a receita pode ser consumida de forma rápida e refrescante, como na forma de suco.
O projeto verão prevê pernas de fora. Por isso, além de tratamentos estéticos e exercícios físicos, garantir a ação anti-celulite dos alimentos é estratégico. Nesta função, entram em cena os sucos, chás e os “suchás”.
O suco verde, feito com couve, combate a inflamação do organismo, o que melhora a circulação e deixa as paredes dos vasos sanguíneos mais resistentes, o que corrige o relevo da pele.
Por ter uma grande concentração de fibras, também garante saciedade, o que mantém a fome sob controle.
Suas propriedades ainda contribuem para o bom funcionamento do intestino, e estimulam o corpo a eliminar as toxinas nocivas ao corpo.
O acréscimo do paladar cítrico do limão cobre o sabor amargo da couve, e o maracujá soma tropicalidade à iniciativa.
A receita a seguir rende uma porção, com 48 calorias, e fica pronta em apenas 10 minutos.
Junte no liquidificador a polpa do maracujá, a couve, a água e o limão.
Bata bem, coe, adoce com o adoçante e sirva gelado.
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INGREDIENTES
- 200 ml de água
- 1 folha de couve manteiga
- Suco de um maracujá
- Suco de um limão
- 1 sachê de adoçante