O tempero caseiro prático é um verdadeiro aliado na cozinha, proporcionando sabor e praticidade nas refeições do dia a dia. Com ingredientes frescos e selecionados, esse tempero especial adiciona um toque caseiro e autêntico a qualquer prato.
Com suas ervas aromáticas, especiarias e ingredientes frescos, o tempero caseiro prático é a chave para realçar o sabor dos alimentos de forma natural e saudável. Além de tornar as refeições mais saborosas, esse tempero versátil facilita o processo de preparo, trazendo uma explosão de sabores sem complicação.
Ingredientes do Tempero Caseiro Prático
- 500g de alho, deixe de molho de manhã e depois a casca saiu com maior facilidade
- 02 cebolas grandes
- 02 colheres de sopa de sal
- 02 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo do Tempero Caseiro Prático
1 – Bater tudo no processador até formar uma pastinha.
2 – E por último coloque um pouquinho de coentro para dá um cor bonita, mas quem não quiser deixa sem o coentro.
3 – Armazene em um pote de vidro, guarde dentro da geladeira, dura de 4 a 5 meses.
PÃO DE MANDIOCA…
INGREDIENTES DO PÃO DE MANDIOCA
- 1 ovo médio
- 200 g de farinha branca
- 500 g de mandioca cozida
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) da agua do cozimento da mandioca
- 1 sachê de fermento
- 50 g de farinha de trigo para sovar
MODO DE PREPARO DO PÃO DE MANDIOCA
1 – Em um bowl, coloque a mandioca ainda morna e amasse-a bem.
2 – Vá adicionando o trigo, o óleo, o ovo, o sal, a água e o fermento.
3 – Agregue tudo muito bem e coloque devagar os 50 g restantes de farinha na pia ou qualquer outro lugar que esteja sovando a massa.
4 – Sove bem e coloque para descansar em um lugar quente, em uma vasilha tampada até dobrar de volume.
5 – O lugar quente pode ser até próximo a janela, caso o tempo esteja quente. Do contrário, coloque a vasilha tampada dentro de um saco plástico fechado.
6 – Após o primeiro tempo de crescimento, vá dividindo a massa em bolinhas ou coloque em duas formas de pão de forma. Em bolinhas dá 18 pãezinhos.
7 – Deixe crescer por mais 40 minutos (a primeira parte eu deixei crescer por 30 minutos).
8 – Após os 40 minutos, o forno já deverá estar quente por uns 10 minutos e o tempo de assar poderá levar até 1 hora, vai depender do seu forno.
9 – Eles ficarão bem assadinhos na parte de baixo e douradinhos.
Torta de Mandioca com Frango e Catupiry
A torta de mandioca com frango e catupiry fica deliciosa e a combinação de sabores é perfeita. Simples de fazer, a torta de mandioca tem um sabor delicioso, sem falar que faz muito sucesso tanto para o seu lanche da tarde, como para acompanhar a sua refeição. Confira a receita e não deixe de fazer, com certeza vai agradar a todos!
A torta de mandioca com frango e catupiry é uma verdadeira obra-prima da culinária brasileira. Essa combinação perfeita de sabores e texturas encanta todos que a experimentam. A base da torta é feita com uma massa de mandioca macia e saborosa, que serve de suporte para o recheio generoso de frango desfiado e cremoso catupiry. O frango é cozido com temperos e condimentos especiais, resultando em uma carne suculenta e cheia de sabor.
O catupiry, por sua vez, adiciona uma cremosidade irresistível ao prato. A torta é assada até ficar dourada e crocante por cima, criando uma combinação perfeita de texturas. O resultado final é uma torta de mandioca com frango e catupiry que é simplesmente divina. É uma opção versátil, podendo ser servida como prato principal em um almoço ou jantar, ou até mesmo como petisco em uma ocasião especial. Seja qual for a ocasião, a torta de mandioca com frango e catupiry certamente vai conquistar todos os paladares com sua combinação irresistível de ingredientes. Experimente e deixe-se surpreender por essa verdadeira delícia da culinária brasileira.
Ingredientes da Torta de Mandioca
- 5 xícaras (chá) de mandioca em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de Catupiry
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Recheio da Torta de Mandioca
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 2 xícaras (chá) de peito frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo da Torta de Mandioca
1 – Coloque a mandioca em uma panela de pressão com água e sal. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
2 – Escorra, retire o filamento da mandioca, passe ainda quente pelo espremedor e despeje em uma tigela. Misture o creme de leite, o ovo, a manteiga, a farinha, sal e pimenta até homogeneizar. Reserve.
3 – Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos.
4 – Tempere com sal, pimenta, desligue e misture salsa.
5 – Despeje metade da massa em um refratário grande untado, espalhe o recheio e disponha o Catupiry®, às colheradas.
6 – Em seguida, monte em um refratário e leve ao forno até dourar.
Temperos Caseiros Secos – para preparar os mais deliciosos pratos com facilidade e muito sabor
Quem cozinha sabe que os temperos caseiros têm o poder de transformar completamente um prato e deixá-lo muito mais saboroso. Por isso, preparamos uma seleção especial de temperos caseiros que você pode fazer em casa, sem precisar recorrer a temperos ultraprocessados que fazem mal à saúde.
Como fazer temperos caseiros
Todos os ingredientes dos temperos caseiros devem ser secos. Você também pode usar os produtos frescos, mas nesse caso terá que usar seu tempero em poucos dias, pois pode estragar. Usando os secos, seus temperos caseiros durarão muito mais tempo.
Ingredientes do tempero caseiro Chimichurri
Descrição: tempero de origem argentina, perfeito para carnes feitas na churrasqueira. Você ainda pode fazer um molho à base desse tempero, adicionando vinagre e azeite de oliva.
- 1 colher de sopa de salsinha
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de tomilho
- 1 colher de sopa de louro moído
- 1 colher de sopa de cebolinha
- 1 colher de sopa de alho desidratado
- 1 colher de cebola em flocos
- 1 colher de sopa de pimenta calabresa
Ingredientes do tempero caseiro Cubano
Descrição: tempero perfeito para temperar carnes assadas
- 1 colher sopa de páprica defumada
- 1 colher sopa de orégano
- 1 colher sopa de alho desidratado em pó
- 1 colher de sobremesa de cúrcuma em pó (açafrão da terra)
- ½ colher de chá de pimenta caiena
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de pimenta-do-reino em grãos torrada
Ingredientes da receita de tempero caseiro Baharat
Descrição: tempero muito usado para temperar peixes e carnes grelhadas, ensopados, feijão, entre outros.
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino em grãos torrada
- 1 colher de sopa de semente de coentro
- 1 colher de chá de canela em pó
- 10 cravos-da-índia
- ½ colher de sopa de pimenta da jamaica
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de sopa de cardamomo
- 1 bola de noz-moscada ralada
Ingredientes da receita de tempero caseiro Sírio
Descrição: tempero perfeito para quibes, esfihas, molhos vermelhos e saladas.
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de sopa de pimenta da jamaica
- 1 colher de sobremesa de gengibre desidratado
- 5 cravos-da-índia
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 bola de noz-moscada ralada
- 1 colher de sopa de coentro ou salsinha
- 1 colher de chá de sal