Na nossa cozinha, existem alimentos a que quase não damos valor.
No entantos, esses alimentos pouco valorizados podem trazer grandes benefícios à nossa saúde.
Quer um exemplo?
Tem cominho na sua cozinha, não tem?
Você conhece os poderes do cominho?
Recentemente um estudo publicado na revista Complementary Therapies in Clinical Practice mostrou o que as sementes de cominho podem fazer pela nossa saúde.
A pesquisa revelou, entre outras coisas, que o cominho pode ajudar a perder peso de forma mais rápida e reduzir os níveis de gorduras prejudiciais no sangue.
O estudo foi realizado por cientistas da Shahid Sadoughi University of Medical Sciences, no Irã.
Os pesquisadores fizeram a experiência com 88 mulheres, consideradas obesas ou com algum sobrepeso.
Eles dividiram as mulheres em dois grupos:
– Um grupo comeu 3 gramas de cominho em pó diariamente, misturados com 5 gramas de iogurte.
– O grupo de controle consumiu iogurte também, mas sem quaisquer acréscimos.
– Ambos os grupos receberam aconselhamento dietético e reduziram a ingestão calórica diária em 500 calorias.
Após três meses, os resultados foram:
– As mulheres que consumiram cominho perderam 1,4 kg a mais em comparação com as do grupo que não consumiram.
– O mais impressionante: os membros do grupo que consumiu cominho tiveram diminuição do percentual de gordura corporal de 14,64% – quase três vezes mais que o grupo que não consumiu a especiaria.
As mulheres que comeram cominho também tiveram redução dos triglicérides (um tipo de gordura associada à aterosclerose, doenças cardíacas e diabetes) e do LDL (mau colesterol), enquanto os níveis de HDL (bom colesterol) aumentaram.
Em resumo, as mulheres que tomaram cominho tiveram maiores reduções no índice de massa corporal, da circunferência da cintura e dos níveis de gorduras ruins no sangue.
E cominho em pó pode aumentar significativamente o sucesso de uma dieta de redução de peso.
COMO O COMINHO FUNCIONA
O cominho é rico em antioxidantes e fitoesteróis.
Os fitoesteróis inibem a absorção de colesterol nocivo no trato digestivo, o que pode ser a explicação para a ação de redução de peso do cominho.
O cominho também tem sido associado à prevenção do câncer.
E é uma excelente fonte de ferro e intensifica o sistema imunitário.
COMO CONSUMIR O COMINHO
Três gramas diários de cominho foi a dose utilizada no estudo, trata-se de um pouco menos do que uma colher de chá.
Você pode adicionar essa quantidade no iogurte, como feito na pesquisa, ou pode experimentar outras maneiras:
– use o cominho em legumes grelhados ou salteados
– use em pratos como hummus ou guacamole
– ferva por 10 minutos sementes de cominho em uma xícara de água, espere esfriar e beba
– polvilhe-lo sobre castanhas ou outros lanches saudáveis
– use para temperar sopa
– adicione ao arroz para dar um sabor exótico
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.