Ingredientes
- 1 cebola grande
- 1 cabeça de alho
- 1/2 pimentão verde (opcional, vale lembrar que não dá pra identificar o gosto do pimentão nesse tempero, é só um algo a mais)
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (café) de pimenta calabresa (aquela que vende em saquinho)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 pitada grande de sal
Preparo
- Descasque a cebola e os dentes de alho.
- Corte a cebola em pedações (pra facilitar) e coloque no liquidificador, com os demais ingredientes.
- Bata na função pulsar, até triturar tudo mas não deixe muito líquido.
- Guarde num potinho, na geladeira, e use para refogar o arroz, feijão, temperar carnes e até o frango assado!
Detalhe: o sal não é suficiente para salgar seu prato, apenas age como conservante!
Dica: use sempre colher limpa e seca para pegar o tempero, evitando contaminações.
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Receita de Tempero Básico Para Galinhas e Aves Em Geral
Ingredientes:
- Quatro cebolas grandes
- Duas ou três cabeças de alho
- Um tablete de caldo de galinha
- Dois sazons amarelo
- Dois sazons laranja
- Meio quilo de sal
- Meio copo de óleo
Modo de Preparo da Receita:
- Lave bem todos os ingredientes e deixar secar.
- Bata tudo no liquidificador e, coloque em vidros bem limpos para conservar na geladeira a medida que for usando.
Receita de Tempero Ervas Para Aves em Geral
Ingredientes:
- Um alho poró
- Meio maço de salsão com folhas
- Duas colheres de sopa cheias de orégano
- Uma bandeja de manjericão (folhas e galhos)
- Duas colheres de sopa de tomilho
- Um maço de salsinha
- Um maço de cebolinha
Modo de Preparo da Receita:
- Lave bem todos os ingredientes e deixar secar.
- Bata tudo no liquidificador e, coloque em vidros bem limpos para conservar na geladeira a medida que for usando.
Receita de Tempero Com Cheiro Verde
Ingredientes:
- Três cebolas médias
- Duas cabeças de alho
- Uma mão de folhas de manjericão
- Um ramo de alecrim
- Um maço de cheiro verde
- Duas colheres de sopa de sal
- Uma xicara de café de óleo ou azeite de oliva
Modo de Preparo da Receita:
- Corte a cebola e as folhas em pedaços bem pequenos e as folhas bem picadinhas.
- Coloque no liquidificador o óleo e a cebola e bata, para depois acrescentar os outros ingredientes e bater até que fique cremoso.
- Coloque em um recipiente que tenha tampa e guarde na geladeira para conservar.
- Você pode usar o tempero por até 30 dias sem qualquer problema.
Receita de Tempero Para Peixe
Ingredientes:
- 200 gramas de natas
- Sal a gosto
- três dentes de alhos muito picados
- azeite
Modo de Preparo da Receita:
- Misture tudo muito bem e sirva por cima do peixe da sua escolha.
- Não é uma receita para fazer em grande quantidade e guardar na geladeira mas sim para consumo na hora.
Receita de Tempero Caseiro Mineiro
Ingredientes:
- meio maço de cheiro verde lavado e bem seco
- uma cebola média, cortada em quatro partes
- quinze dentes grandes de alho
- uma xícara de café de óleo
Modo de Preparo da Receita:
- Basta bater todos os temperos com o óleo e misturar ao sal.
- Coloque na carne, em frangos ou outros pratos de sua preferência.