Ô probleminha chato a tosse, não é mesmo? E a tal da gripe? Infelizmente, ninguém está livre desses problemas. Mas o que você faz para eliminá-los?
Passa numa farmácia e compra xarope sem receita médica?
Cuidado com a automedicação com drogas farmacêuticas. Você pode se dar mal.
Que tal experimentar receitas caseiras? O xarope que vamos ensinar agora, por exemplo, é maravilhoso.
Ele trata com enorme sucesso gripe, resfriado e dor de garganta e pode ser usado por crianças (a partir de 3 anos de idade), adultos e idosos.
INSCREVA-SE NO NOSSO CANAL NO YOUTUBE ➜ https://goo.gl/zajniC
Existem apenas quatro ingredientes na receita: limão, gengibre, açafrão-da-terra/cúrcuma e mel. Todos eles têm ação expectorante e atuam como antibióticos naturais.
Outra vantagem deste remédio caseiro é o custo muito baixo e o fato de os ingredientes serem fáceis de encontrar. E ele também atua fortalecendo a imunidade, deixando nosso corpo mais resistente contra infecções oportunistas.
Veja como fazer o xarope:
Ingredientes:
2 limões cortado em rodelas
1 pedaço de 10 cm de gengibre em rodelas
1 pitada de açafrão-da-terra/cúrcuma em pó
Mel puro
Modo de Preparo:
Em um pote de vidro esterilizado, coloque as rodelas de limão, o gengibre, o açafrão e acrescente o mel numa quantidade suficiente para cobrir os outros ingredientes e mexa bem.
Tampe e deixe em local seco e longe da luz.Espere sete dias para começar a usar o xarope.Se quiser, pode armazená-lo na geladeira.
Neste caso, o xarope vai ficar mais grosso, parecido com uma geleia. Se já estiver doente, tome até 6 colheres (chá) por dia.
Para fortalecer a imunidade, tome 1 colher (sopa) pela manhã e outra à noite. Crianças devem tomar a metade da dose.
Atenção: diabéticos, em razão do mel, não devem consumir este xarope.
ENTRE NO NOSSO GRUPO NO TELEGRAM AQUI
DICA EXTRA
Xarope de casca de limão: alivia os sintomas da gripe e fortalece o sistema imunológico
A receita a seguir envolve ingredientes que potencializam o efeito no tratamento natural de doenças respiratórias.
Além disso, contribui também para fortalecer o sistema imunológico.
Xarope de casca de limão
Ingredientes:
- 1 limão
- 2 maçãs
- 1 dente de alho
- 1 pedaço (2 cm) de gengibre sem casca
- 250 ml de água
- Meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- Meia colher (sopa) de açafrão/cúrcuma
Observação: Caso você não goste ou não possa consumir gengibre, pode deixá-lo de fora.
Modo de preparo – 1ª etapa
Corte o limão ao meio, extraia o suco e reserve – guarde as cascas.
Esmague o dente de alho, coloque dentro de uma das metades do limão espremido – na outra metade, coloque o pedaço de gengibre.
Em seguida, leve ao fogo em uma panela com a água, tampe e deixe ferver por cinco minutos como se fosse um chá.
Depois, deixe esfriar até o ponto de morno.
Modo de preparo – 2ª etapa
Enquanto o chá esfria, descasque as maçãs, remova as sementes e corte em cubos.
Na sequência, coloque no liquidificador, adicione a pimenta, o açafrão, o suco do limão, a casca do limão – que foi fervida – o gengibre, que também foi fervido.
Nessa etapa, você irá reservar a água do chá.
Em seguida, bata tudo por dois minutos ou até triturar bem os ingredientes.
Depois, coloque essa mistura na água do chá e mexa bem.
Leve ao fogo e deixe ferver por dois minutos.
A mistura vai ficar na consistência de uma “papinha”.
Modo de consumo:
Caso queira, você pode coar antes para remover algum pedacinho de alho, e até mesmo da casca de limão e do gengibre.
Mas, se não quiser, pode consumi-lo sem coar.
O importante é que deve ser armazenado em um vidro com tampa e na geladeira.
Consuma uma colher (sopa) desse xarope todos os dias.
Lembre-se, não use colher suja ou molhada para pegar o xarope do vidro – use sempre um talher limpo e seco.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.