MODO DE PREPARO:
- Massa
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Unte uma assadeira e forre o fundo com papel manteiga, também untado
- Misture a farinha, o coco, o açúcar e o sal em uma tigela grande até ficar bem misturado.
- Adicione a manteiga e misture com os dedos até que se assemelhe a migalhas de pão grossas.
- Pressione a massa no fundo da forma e leve ao forno até dourar (cerca de 25 minutos).
- Em seguida retire do forno para para esfriar, por cerca de 10 minutos.
- Ganache de chocolate
- Enquanto a massa está assando, faça o ganache de chocolate.
- Misture o chocolate e o creme em uma tigela refratária e coloque sobre uma panela de água fervente.
- Mexa até que o chocolate esteja derretido e misturado com o creme.
- Deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
- Em seguida espalhe o chocolate sobre a massa resfriada.
- Coloque na geladeira para esfriar até que o ganache endureça (cerca de 1 hora).
- Pode-se também derreter o chocolate no micro-ondas.
- Recheio
- Misture o leite e o leite de coco em uma panela grande em fogo médio.
- Acrescente os ovos, as gemas o açúcar, o amido de milho e o sal.
- Mexa constantemente até que a mistura ferva e se torne espesso.
- Em seguida retire do fogo e acrescente a baunilha e o coco, misturando bem.
- Deixe esfriar por cerca de 15 minutos.
- Depois de frio, coloque o creme sobre o ganache e leve à geladeira novamente, por cerca de 2 horas.
- Chantilly
- Colocar o coco em uma frigideira e cozinhar em fogo médio até dourar (cerca de 5 minutos), mexendo sempre para ele não queimar.
- Separe e deixe esfriar.
- Coloque o creme de leite em uma tigela grande.
- Adicione o açúcar e bata com a batedeira em velocidade média até engrossar e formar picos moles.
- Encha um saco de confeitar com o chantilly e cubra a torta.
- Polvilhe com o coco dourado.
- Sirva gelado.
- APRENDA A FAZER TAMBÉM
- INGREDIENTES
-
- Massa
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 colher (chá) de sal
- 3/4 xícara (170g) de manteiga gelada, cortada em pedaços pequenos
- Ganache de chocolate
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite
- Recheio
- Recheio de creme de coco:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 4 ovos grandes
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- Chantilly
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado e torrado
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/4 xícara (chá) de açúcar