Torta de Maçã Oriental
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Para o recheio:
- 3 maçãs médias
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 colher (chá) de cardamomo em pó
- 1/4 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)
Para finalizar:
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Para a massa:
- Em um processador de alimentos, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, o ovo e o sal.
- Processe até obter uma massa homogênea que se aglomera quando você a aperta com a mão.
- Se a massa estiver muito seca, adicione 1 colher (chá) de água gelada.
- Cubra a massa com um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio:
- Descasque, corte as maçãs em fatias finas e coloque-as em uma tigela.
- Adicione o açúcar, a canela em pó, o cardamomo em pó e as nozes picadas (opcional).
- Misture bem até que as maçãs estejam envolvidas com os temperos.
Para montar a torta:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa em um círculo com cerca de 30 cm de diâmetro.
- Transfira a massa para uma forma de torta redonda de 24 cm de diâmetro.
- Distribua o recheio de maçã sobre a massa.
- Dobre as bordas da massa sobre o recheio, formando uma crosta.
- Asse por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja cozido.
- Deixe esfriar um pouco antes de servir.
Para finalizar:
- Polvilhe a torta com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções
Dicas:
- Você pode usar outras especiarias no recheio, como noz-moscada ou gengibre em pó.
- Se desejar, você pode adicionar passas ou ameixas secas ao recheio.
- Você pode pincelar a torta com leite antes de assar para que ela fique mais dourada.
- Torta de maçã pode ser armazenada em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.
Observações:
- Esta receita é muito fácil de fazer e leva apenas alguns minutos para preparar.
- A torta de maçã é uma ótima opção para um lanche da tarde ou para uma sobremesa.
- Esta receita é rica em fibras e é uma boa fonte de vitaminas.
Espero que você goste desta receita!
temos uma outra receita árabe aqui abaixo
Leia também:
Dicas:
- Você pode adicionar 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada à massa para um sabor mais especiado.
- Se desejar, você pode substituir a canela em pó por 1 colher (sopa) de mel para um toque adocicado.
- Para uma torta mais crocante, você pode polvilhar as fatias de maçã com 1 colher (sopa) de farinha de trigo antes de colocá-las na forma.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções
Já que veio até aqui tenho outra receita sendo que é árabe para você dar uma olhadinha e fazer em breve
Coalhada Seca com Zaatar
Ingredientes:
- 500g de coalhada fresca
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 2 colheres (sopa) de zaatar
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture a coalhada fresca, o azeite extra virgem, o zaatar e o sal.
- Misture bem até que todos os ingredientes estejam homogêneos.
- Cubra o recipiente com um filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para que os sabores se misturem.
- Sirva com pão árabe, torradas ou pães sírios.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções
Dicas:
- Você pode adicionar outros ingredientes à coalhada seca, como ervas frescas picadas (hortelã, salsa, etc.), tomate seco picado ou azeitonas pretas.
- Se desejar, você pode temperar a coalhada seca com pimenta síria ou cominho em pó.
- Coalhada seca pode ser armazenada em um recipiente hermético na geladeira por até 5 dias.
Observações:
- Esta receita é muito fácil de fazer e leva apenas alguns minutos para preparar.
- A coalhada seca é uma ótima opção para um lanche rápido ou para uma refeição leve.
- Esta receita é rica em proteínas e é uma boa fonte de cálcio.
Espero que você goste desta receita!
Bom apetite!