Ingredientes
1/2 rolo de massa para pastel (250g)
250g de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
1 lata de milho verde escorrido
2 ovos cozidos picados
Sal e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
Azeite para untar
Modo de preparo
Forre com a massa de pastel o fundo e a lateral de uma fôrma redonda média, untada com azeite.
Em uma tigela, misture o presunto, o queijo, a azeitona, a vagem, o milho verde, os ovos, sal e salsa.
Despeje sobre a massa, distribua o Catupiry por cima e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Espere amornar e desenforme.
Sirva em seguida.
Ingredientes:
Para a Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 250g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 100ml de água gelada
- 1 colher de chá de sal
Para o Recheio 1:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Azeitonas pretas picadas a gosto (opcional)
Para o Recheio 2:
- 500g de frango desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto]
Para Montagem:
- 1 gema batida
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
1. Massa:
- Em um recipiente, misture a farinha e o sal.
- Adicione a manteiga gelada e, com a ponta dos dedos, incorpore-a à farinha até formar uma farofa grossa.
- Acrescente o ovo e a água gelada aos poucos, misturando até que a massa fique homogênea.
- Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
2. Recheios:
Recheio 1:
- Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja completamente dourada.
- Acrescente os tomates picados, o sal, a pimenta, a salsinha, a cebolinha e as azeitonas (opcional).
- Cozinhe em fogo baixo até que o recheio esteja seco e saboroso.
Recheio 2:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o frango desfiado, o milho verde, o creme de leite, o sal e a pimenta.
- Cozinhe em fogo baixo até que o recheio esteja cremoso e homogêneo.
3. Montagem:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Divida a massa em duas partes (2/3 e 1/3).
- Abra a maior parte da massa com um rolo e forre uma forma redonda de 30cm de diâmetro, incluindo as bordas.
- Distribua o recheio de carne moída sobre a massa.
- Abra a menor parte da massa e cubra a torta.
- Feche as bordas da massa e pressione-as com um garfo para selar.
- Pincele a superfície da torta com a gema batida e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno por 40 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante.
Dicas:
- Você pode usar outros tipos de recheio, como palmito, queijo com tomate seco, brócolis com queijo, etc.
- Se desejar, você pode fazer uma torta única com um recheio só.
- Sirva a torta quente ou fria.
Prepare-se para se deliciar com essa torta de pastel de feira recheada com duas explosões de sabor!