A youtuber Anelyse Martins compartilhou sua incrível receita de Mousse de Alpino sem forno e gelatina, e o resultado é simplesmente delicioso!
Com sua habilidade culinária e criatividade, ela criou uma sobremesa irresistível que agrada a todos. Seu segredo está na combinação perfeita de ingredientes e na técnica precisa de preparo.
O resultado final é uma textura suave e um sabor intenso de chocolate alpino, que conquistou o paladar de todos que provaram.
Veja alguns dos comentários sobre o vídeo:
‘Nunca vi uma torta tão bonita e com certeza gostosa’, disse uma seguidora.
‘Mulher vc é uma benção em nossas vidas.Quanta humildade em compartilhar tanta sabedoria. É poe isso que seu canal, só ganha mais seguidores. Parabéns’, avaliou outra internauta.
‘Mais uma maravilha do seu canal!! Você SEMPRE nos presenteando com conteúdo de qualidade! ‘, disse outra seguidora.
Ingredientes
Base de biscoito
- 150g de biscoito Maisena ou Maria
- 90g de margarina
- 50g de cobertura fracionada
- 30g de chocolate em pó 50% cacau
Receita do chantininho
- 150ml de chantilly
- 20g de leite Ninho
Receita do mousse alpino
- 300g de doce de leite
- 100g de creme de leite
- 25g de chocolate em pó 50% cacau
- 250g de chocolate meio amargo (NÃO PODE USAR COBERTURA FRACIONADA)
Ganache para decorar
- 120g de chocolate blend ou meio amargo (NÃO PODE USAR COBERTURA FRACIONADA)
- 60g de creme de leite
Modo de preparo
- No processador, coloque os biscoitos maisena juntamente com o chocolate 50% cacau. Feche o processador e triture até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione 90g de margarina derretida e misture novamente. Acrescente a cobertura fracionada derretida e processe até que tudo esteja bem misturado.
- Para montar a torta, utilize uma forma de 20 centímetros de diâmetro por 5 centímetros de altura. É importante que a forma tenha o fundo removível para facilitar na hora de retirar a torta.
- Comece colocando a massa de biscoito no fundo da forma e pressione com as costas da mão para que fique bem compacta. Após finalizar, leve-a à geladeira enquanto preparamos o creme.
- Para o chantilly, utilize 150g de chantilly vegetal e 20g de leite em pó. Bata ambos os ingredientes com uma batedeira de mão e reserve o chantilly. Agora vamos ao preparo da mousse.
- Para a mousse, vamos utilizar 100g de creme de leite e 25g de cacau em pó. Misture esses dois ingredientes com o próprio fio da batedeira.
- Adicione o doce de leite e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos. Em seguida, acrescente 250g de chocolate meio amargo derretido ao creme. Bata por mais 3 minutos com o batedor. Agora que o creme está pronto, adicione o chantilly batido e misture bem até que todos os pedaços de chantilly se incorporem.
- Retire a base de biscoitos da geladeira e despeje o creme sobre ela. Acerte tudo com uma colher ou espátula, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 12 horas.
- Para desenformar a torta, pressione levemente com os dedos e coloque uma base, como uma xícara, embaixo. Empurre suavemente a forma para baixo e, com o auxílio de uma espátula, remova a parte de alumínio de baixo. Agora, vamos cobrir a torta com uma ganache de chocolate.
- Para a ganache, utilize 120g de chocolate blend e creme de leite. Leve ao micro-ondas por 30 segundos e mexa até obter um creme homogêneo.
- Após ficar pronta, aguarde esfriar antes de colocar na torta. Espalhe a ganache até a borda da torta, sem deixá-la escorrer pelos lados. Decore com confeitos de chocolate e bombons Alpinos.
Se você está buscando uma renda extra, também é possível separar os pedaços da torta e vendê-los para auxiliar no orçamento doméstico.
Quem inventou o chocolate alpino?
O chocolate Alpino foi inventado pela empresa de chocolates suíça Nestlé. Foi lançado em 1957 e se tornou um dos chocolates mais populares e adorados em todo o mundo.