Torta Mousse de Leite Condensado
MODO DE PREPARO:
- Hidrate a gelatina sem sabor conforme instrução do fornecedor.
- Reserve.
- Triture os biscoitos até formar uma farofa.
- Leve o brigadeiro pronto ao micro-ondas por 1 minuto e misture bem aos biscoitos triturados.
- Coloque esta mistura no fundo de uma forma com fundo falso, e alise com as costas de uma colher molhada em água.
- Bata o creme de leite fresco até formar chantilly
- Acrescente ao chantilly o leite condensado e misture bem.
- Adicione a gelatina já hidratada e aquecida à mistura até ficar bem homogêneo.
- Coloque a mistura sobre a base de brigadeiro e leve à geladeira para firmar.
- Aqueça o creme de leite em fogo baixo, adicione a glucose e depois 100g de leite condensado.
- Misture bem até ficar uma calda.
- Retire do fogo e reserve em temperatura ambiente.
- Assim que o mousse estiver firme, desenforme e cubra com a calda de glucose com leite condensado.
- Decore a gosto
INGREDIENTES
- 400g ou 1 xícara (chá) de leite condensado
- 200 ml ou 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 100g de biscoitos de leite
- 100g de brigadeiro pronto
- 100g glucose
- 100 ml de creme de leite pasteurizado
- 20g ou 2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor