Essa Torta portuguesa de liquidificador deliciosa e já sai recheada do forno, rende bem e vai agradar toda a família. Perfeita para servir no lanche da tarde, a torta portuguesa de liquidificador é fácil e rápida de preparar, tem uma massa macia e saborosa e um farto e delicioso recheio. Não perca tempo, confira a receita e faça a irresistível torta portuguesa de liquidificador, que todos vão amar!
Continua após a publicidade
Como fazer torta portuguesa de liquidificador
Para a receita da torta portuguesa de liquidificador, os ingredientes necessários para a massa da torta são: ovos, leite, óleo, farinha de trigo, caldo de carne ou de galinha, queijo parmesão ralado e fermento em pó. Para o recheio, utilizaremos: queijo muçarela, presunto, ovos cozidos, milho verde, cebola, bacon e azeitonas. Inicialmente, vamos bater os ingredientes da massa no liquidificador. Por último, vamos juntar o fermento em pó, misturando suavemente.
Depois, vamos transferir a massa para uma forma redonda. Na sequência, vamos cobrir a massa com muçarela, presunto, milho, ovos cozidos, cebola, bacon e por último azeitonas. Finalmente, vamos assar em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos até dourar. Prontinho, sua divina torta portuguesa pode ser servida e degustada, bom apetite!
Ingredientes da torta portuguesa
Para a torta
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
- 1 caldo de carne ou de galinha
Para o recheio
- 1 lata de milho verde escorrido
- 8 fatias (grandes) de bacon
- 300g de presunto fatiado cortado em tiras
- 300g de queijo muçarela ralado grosso
- 4 ovos cozidos e picados
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços
- 1 cebola cortada em rodelas
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo, o caldo de carne ou de galinha e o queijo parmesão ralado e bata bem.
- Acrescente a farinha de trigo e bata novamente, até formar uma mistura homogênea.
- Por último, junte o fermento em pó e misture suavemente com uma colher.
- Transfira a massa para uma forma redonda de 30cm de diâmetro (de preferência, com aro removível).
- Em seguida, cubra a massa com os ingredientes nessa ordem: queijo muçarela, presunto, ovos cozidos, cebola, bacon e azeitonas.
- Asse por cerca de 30 minutos ou até que fique dourada.
- Sirva sua apetitosa torta portuguesa e saboreie essa gostosura!
Torta de presunto e queijo com requeijão
Avalie esta receita aqui!
40m – 10 porções
A criançada está de férias e você não sabe o que fazer de lanche para servir no café da tarde? Então, que tal apostar nessa torta de presunto e queijo com requeijão? Deliciosa, ela vai deixar os adultos encantados também! Por ser muito fácil de preparar, você pode chamar os pequenos para ajudar!
Aqui, a massa é quase toda batida no liquidificador – menos a parte da farinha e do fermento, que precisam ser misturados com uma espátula. Já o recheio deve ser acrescentado assim que a massa ficar pronta! Uma dica bem legal é usar aqueles requeijões cremosos e de bisnaga, pois assim você consegue espalhar certinho por cima do recheio.
O ideal é esperar a massa esfriar para servir, mas se for saboreada ainda morna, você consegue aproveitar aquele queijo puxa a puxa delicioso e que todo mundo gosta, hein! E para acompanhar, que tal fazer essa vitamina de morango e creme de leite?
Como fazer torta de presunto e queijo com requeijão
INGREDIENTES
- Ingredientes da massa
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1/2 xícara de chá de maisena
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Ingredientes do recheio
- 300 g de presunto
- 300 g de queijo muçarela
- 2 tomates
- Requeijão a gosto
- Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
- 1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e bata bem.
- 2. Adicione a maisena, a farinha, o sal e bata até ficar homogêneo.
- 3. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
- 4. Transfira metade da massa para uma forma untada e enfarinhada.
- 5. Coloque o presunto e a muçarela ralados, o tomate cortado em rodelas, o orégano e o requeijão.
- 6. Despeje o restante da massa e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C até dourar.
DICAS
Sirva com um molho bem gostoso!