Torta salgada de pão de forma de frango
Modo de preparo
- Recheio
- Tempere peito de frango com sal, pimenta, cominho, 1 folha de louro, alho e limão
- Deixe descansar por 2 horas na geladeira
- Cozinhe em uma panela com água suficiente para cobrir o frango e acrescente o os tabletes de caldo de frango
- Depois de cozido desfie e reserve
- Coloque em uma panela óleo e cebola para refogar até que a cebola fique transparente
- Acrescente o tomate e a azeitona até o tomate começar a solta da casca, mexendo sempre
- Coloque o extrato de tomate , coloque sal a gosto, dê uma refogada e incluia a água
- Deixe cozinhar até o molho ficar consistente
- Frango e misture
- Deixei no fogo até que o molho fique bem sequinho, vigiando sempre para que no grude no fundo da panela
- Misture o milho verde e cheiro-verde
- Desligue o fogo e deixe esfriar
- Acrescente o creme de leite, requeijão, ovos e uva passa e reserve
- Cobertura
- Descasque as batatas
- Cozinhe as batatas em agua com sal e uma folha de louro e amasse-as
- Adicione a maionese e misture
- Dica prepare a cobertura depois de finalizar a montagem da torta, pois fica mais fácil de espalhá-lo sobre a torta quando ainda está quente
- Montagem
- Utilize uma bandeja para bolo de aproximadamente 35,5 x 27 cm
- Para montar a torta deve-se umedecer as fatias de pão no leite e proceder da seguinte maneira
- 1ª camada de pão de forma
- 2ª camada de molho de frango
- 3ª camada de pão de forma
- 4ª camada de geleia de morango
- 5ª camada de molho de frango
- 6ª camada de pão de forma
- Cubra a torta com pure de batata e use a sua imaginação para decorá-la
- Sugestão de decoração batata palha, ervilha e flor de tomate com folhas de pimentão
- Leia Também
-
- Filé de peixe assado
- Receita de Penne de Panela de Pressão
- Receita simples de Yakissoba
- Receita de Pudim gigante de leite condensado
-
Ingredientes
- 2 peitos de frango
- Sal, pimenta, cominho moído a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 folha de louro picadas (opcional)
- 1 colher de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- 1 xícara de azeitona picada
- 2 tabletes de caldos de galinha
-
- 1/2 xícara de extrato de tomate
- 1 copos de água
- 1 xicara de cheiro verde picado
- 1 lata de milho verde
- 4 ovos cozidos e amassados
- 100 g de uvas passas
- 1 lata de creme de leite
- 1 pote de requeijão
- 10 batatas
-
- 1 pote pequeno de maionese
- 1 litro de leite
- 3 pacotes de pão de forma sem casca
- 2 potes de geleia de morango