A combinação de banana e chocolate amargo é um clássico que agrada a todos os paladares. Essa tortinha deliciosa é fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião, seja um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.
Ingredientes:
Massa:
- 200g de biscoito maizena triturado
- 100g de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
Recheio:
- 4 bananas maduras amassadas
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 1 gema de ovo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
Cobertura:
- 200g de chocolate amargo picado
- 100ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Massa:
- Em um recipiente, misture o biscoito triturado, a manteiga derretida e o cacau em pó até formar uma farofa úmida.
- Pressione a massa no fundo de uma forma de torta com aro removível e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
- Em um liquidificador, bata as bananas amassadas, o leite condensado, o chocolate em pó, o creme de leite fresco, a gema de ovo, a canela em pó e o sal até obter um creme homogêneo.
- Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o recheio esteja firme.
Cobertura:
- Derreta o chocolate amargo com o creme de leite fresco e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre até obter um ganache homogêneo.
- Espere a torta esfriar completamente e cubra com a ganache de chocolate amargo.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dicas:
- Para uma torta mais cremosa, você pode adicionar 1/2 xícara de leite ao recheio.
- Se você não tiver chocolate amargo, pode usar chocolate ao leite ou meio amargo.
- Você pode decorar a torta com frutas frescas, chantilly ou raspas de chocolate.
Outras Receitas de Tortinha de Banana:
- Tortinha de Banana com Aveia: Substitua o biscoito maizena por aveia triturada.
- Tortinha de Banana com Coco: Adicione coco ralado à massa ou ao recheio.
- Tortinha de Banana com Doce de Leite: Cubra a torta com doce de leite e finalize com coco ralado.
Conclusão:
A tortinha de banana com chocolate amargo é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Experimente essa receita e surpreenda seus amigos e familiares com esse sabor irresistível!
2 Receitas Deliciosas de Torta de Banana Fit: Sabor Sem Culpa!
1. Torta de Banana Fit com Aveia e Cacau:
Ingredientes:
Base:
- 1 xícara de flocos de aveia
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 3 bananas maduras amassadas
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite vegetal (amêndoa, coco, etc.)
- 1/4 xícara de mel
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 pitada de canela em pó
Cobertura:
- 1 banana cortada em fatias finas
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo:
- Base: Pré-aqueça o forno a 180°C. Em um processador de alimentos, triture os flocos de aveia até obter uma farinha grossa. Adicione o óleo de coco, o mel e o sal e misture bem. Forre o fundo de uma forma redonda de torta com a massa, pressionando bem para compactar.
- Recheio: Em um recipiente, misture as bananas amassadas, os ovos, o leite vegetal, o mel, a baunilha, o cacau em pó e a canela em pó até obter um creme homogêneo. Despeje o recheio sobre a base da torta.
- Cobertura: Decore a torta com as fatias de banana e polvilhe com mel e canela em pó.
- Assar: Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que o recheio esteja firme. Espere esfriar completamente antes de servir.
2. Torta de Banana Fit com Iogurte Grego e Morangos:
Ingredientes:
Base:
- 1 xícara de biscoito integral triturado
- 1/4 xícara de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
Recheio:
- 2 bananas maduras amassadas
- 1 xícara de iogurte grego natural
- 1/4 xícara de mel
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de morangos picados
Cobertura:
- 1/2 xícara de morangos picados
- 1 colher de sopa de mel
Modo de preparo:
- Base: Pré-aqueça o forno a 180°C. Em um recipiente, misture o biscoito integral triturado, a manteiga derretida e o açúcar mascavo. Forre o fundo de uma forma redonda de torta com a massa, pressionando bem para compactar.
- Recheio: Em um recipiente, misture as bananas amassadas, o iogurte grego, o mel, a baunilha e os morangos picados até obter um creme homogêneo. Despeje o recheio sobre a base da torta.
- Cobertura: Decore a torta com os morangos picados e regue com mel.
- Assar: Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o recheio esteja firme. Espere esfriar completamente antes de servir.
Dicas:
- Você pode substituir o cacau em pó por chocolate amargo derretido.
- Você pode adicionar outras frutas ao recheio, como maçãs, pêras ou kiwis.
- Você pode usar qualquer tipo de leite vegetal que preferir.
- Para uma versão vegana, use leite vegetal, óleo vegetal e iogurte vegetal.
- As tortas podem ser armazenadas na geladeira por até 3 dias.
Experimente essas receitas deliciosas e saudáveis de torta de banana fit!
Bom apetite!