Travessa Gelada de Ninho com Ganache de Chocolate Preto! Prepare-se para se apaixonar: Delícia Refrescante
Oi, meus amores!
Sabe aquele dia que bate aquela vontade de um docinho gelado, cremoso e super saboroso? Então, preparem-se para conhecer a receita que vai virar a sua nova queridinha: a Delícia Refrescante – Sobremesa Gelada de Ninho com Ganache de Chocolate Preto!
Essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião: um café da manhã especial, um lanche da tarde irresistível ou até mesmo para finalizar um jantar com chave de ouro. É fácil de fazer, rápida de preparar e fica pronta em apenas 2 horas na geladeira. ⏱️
Com um creme de Ninho com ponto de corte que derrete na boca e uma ganache de chocolate preto cremosa e deliciosa, essa sobremesa vai conquistar o paladar de todos. E o melhor? É super prática de fazer, mesmo para quem não tem muita experiência na cozinha.
Então, bora colocar a mão na massa e preparar essa delícia? Vem comigo!
Tempo de preparo: 1 hora | Tempo na geladeira: 2 horas
Ingredientes:
Creme de Ninho:
- 1 caixa de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite Ninho
- 1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água
Ganache de Chocolate Preto:
- 200g de chocolate preto picado
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
Creme de Ninho:
- Em um recipiente, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite Ninho. Reserve.
- Em outro recipiente, dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos, apenas para derreter. Misture bem.
- Adicione a gelatina dissolvida à mistura de leite condensado e mexa bem até incorporar.
- Despeje o creme em uma travessa de vidro ou refratária e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
Ganache de Chocolate Preto:
- Em um recipiente, derreta o chocolate preto em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre para evitar queimar.
- Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma ganache homogênea e cremosa.
- Retire o creme de Ninho da geladeira e cubra com a ganache de chocolate preto.
- Leve à geladeira por mais 30 minutos para firmar a ganache.
Dicas:
- Para um sabor ainda mais intenso de Ninho, utilize leite Ninho em pó.
- Se desejar, você pode decorar a sobremesa com raspas de chocolate, morangos ou outros confeitos.
- A ganache de chocolate preto pode ser substituída por ganache de chocolate branco ou outro sabor de sua preferência.
- Essa sobremesa pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias.
Pronto! Sua Delícia Refrescante – Sobremesa Gelada de Ninho com Ganache de Chocolate Preto está pronta para ser saboreada. Chame a família e os amigos, prepare um cafezinho quentinho e aproveite essa explosão de sabor!
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